ГТРК Воронеж

Активисты "Единой России" ведут борьбу с ценами на гречку

16.09.2010

18:20

Активисты "Единой России" ведут борьбу с ценами на гречку

Народный контроль. Активисты партии "Единая Россия" собрали пикет у магазина "Арка" в Коминтерновском районе. Молодогвардейцы выяснили, что именно здесь продается самая дорогая гречка в городе - 78 рублей 900 граммов. Ребята обклеили магазин листовками, вручили продавцам диплом "Золотая гречка" и требовали снизить цену на крупу. Продавцы дозвонились до директора и после этого ценник все-таки поменяли. Теперь на нем написано - 61 рубль. С конца августа молодая гвардия "Единой России" обошла все магазины Воронежа в поисках самых недобросовестных торговцев. Активисты намерены и дальше пикетировать спекулянтов.

Екатерина Асеева, организатор акции "Золотая гречка": "Зачем обворовывать людей, можно проще сказать, когда можно приемлемую цену поставить, чтобы все были довольны, чтобы не возникало таких конфликтов".

Людмила Толоконникова, покупатель: "Я живу рядом, приходиться покупать то, что есть. Здесь очень мало магазинов, и это единственный, по факту, магазин. Мне кажется, они действительно из-за этого завышают цены, потому что у них нет конкурентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх