ГТРК Воронеж

Активисты "Единой России" ведут борьбу с ценами на гречку

16.09.2010

18:20

Активисты "Единой России" ведут борьбу с ценами на гречку

Народный контроль. Активисты партии "Единая Россия" собрали пикет у магазина "Арка" в Коминтерновском районе. Молодогвардейцы выяснили, что именно здесь продается самая дорогая гречка в городе - 78 рублей 900 граммов. Ребята обклеили магазин листовками, вручили продавцам диплом "Золотая гречка" и требовали снизить цену на крупу. Продавцы дозвонились до директора и после этого ценник все-таки поменяли. Теперь на нем написано - 61 рубль. С конца августа молодая гвардия "Единой России" обошла все магазины Воронежа в поисках самых недобросовестных торговцев. Активисты намерены и дальше пикетировать спекулянтов.

Екатерина Асеева, организатор акции "Золотая гречка": "Зачем обворовывать людей, можно проще сказать, когда можно приемлемую цену поставить, чтобы все были довольны, чтобы не возникало таких конфликтов".

Людмила Толоконникова, покупатель: "Я живу рядом, приходиться покупать то, что есть. Здесь очень мало магазинов, и это единственный, по факту, магазин. Мне кажется, они действительно из-за этого завышают цены, потому что у них нет конкурентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх