ГТРК Воронеж

Активисты экологических организаций провели акцию протеста

11.06.2008

15:20

Активисты экологических организаций провели акцию протеста

"Зеленые" Воронежа объединились и начали действовать радикально. Активисты экологических организаций взялись за лопаты - вместе они засыпали яму под фундамент для бани. Так они выразили свой протест против незаконных строек на территории Института генетики. Сейчас это 96 гектаров, но с каждым годом площадка становится все меньше. Жители частного сектора возводят заборы и гаражи. "Зеленые" обещали не ограничиваться лишь акцией протеста, они готовятся идти по инстанциям.

Ольга Марар, активист движения "Зеленый патруль": "Пока что, я так понимаю, не решен вопрос с генеральной застройкой нашего города, и пользуясь этой ситуацией, народ потихоньку захватывает территории. Согласно 33 статье ФЗ "Об особых природных территориях города", зеленые зоны города попадают под статью этого закона. Поэтому мы здесь отстаиваем именно законное право города на особо охраняемые территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх