ГТРК Воронеж

Активисты экологических организаций провели акцию протеста

11.06.2008

15:20

Активисты экологических организаций провели акцию протеста

"Зеленые" Воронежа объединились и начали действовать радикально. Активисты экологических организаций взялись за лопаты - вместе они засыпали яму под фундамент для бани. Так они выразили свой протест против незаконных строек на территории Института генетики. Сейчас это 96 гектаров, но с каждым годом площадка становится все меньше. Жители частного сектора возводят заборы и гаражи. "Зеленые" обещали не ограничиваться лишь акцией протеста, они готовятся идти по инстанциям.

Ольга Марар, активист движения "Зеленый патруль": "Пока что, я так понимаю, не решен вопрос с генеральной застройкой нашего города, и пользуясь этой ситуацией, народ потихоньку захватывает территории. Согласно 33 статье ФЗ "Об особых природных территориях города", зеленые зоны города попадают под статью этого закона. Поэтому мы здесь отстаиваем именно законное право города на особо охраняемые территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх