ГТРК Воронеж

Активисты ищут спонсоров, чтобы украсить микрорайон в Северном

15.05.2014

15:45

Активисты ищут спонсоров, чтобы украсить микрорайон в Северном

Группа экспертов и студентов решила добавить красок и акцентов кварталу в Северном районе. Участок улицы Владимира Невского выбрали не случайно. В этих местах - уникальные курганы, от них и отталкивались в своей идее. Её суть - раскрасить фасады нескольких многоэтажек, на которых, возможно , появятся художественные элементы, присущие скифскому периоду, к нему курганы и относятся. Кроме того, планируют и обустроить площадку - её так и назовут - "Курганная". Там планируют установить скамейки, фигуры животных, фонари и сделать нечто наподобие современных курганов. Пока этот проект только на бумаге, сейчас ищут спонсоров и пытаются заручиться поддержкой районной управы - материальной и технической. Рассчитывают на помощь и местных жителей, которые одобрят проект.

Илья Бейлин, инициатор проекта "Скифская тропа": "Люди, которые здесь будут жить, они по-другому себя будут ощущать. То есть, одно дело, улица там какая-то непонятная, ты живешь, а другое дело, когда говорят - ты там рядом с каким-то артефактом находишься, какая-то инсталляция красивая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх