ГТРК Воронеж

Активисты ⌠Молодой Гвардии■ встретились с журналистами

14.05.2007

09:50

Активисты ⌠Молодой Гвардии■ встретились с журналистами

Деятельность воронежского отделения общественной организации ⌠Молодая Гвардия■ приостановлена. Такой решение приняла федеральная регистрационная служба по результатам проверки деятельности молодогвардейцев. Активисты и региональные руководители движения встретились с журналистами, чтобы пояснить ситуацию. Причиной, побудившей к таким действиям ФРС, стало отсутствие ежегодных отчётов о деятельности организации. Представитель центрального штаба молодогвардейцев Константин Квасов в свою очередь переложил ответственность на предшественников ⌠Молодёжное единство■.

Константин квасов, представитель центрального штаба всеросийской общественной организации ⌠Молодая гвардия■: ⌠Отчёты за 2005-2004 год ⌠Молодёжное единство■, к сожалению, не подало. Меня избрали в марте 2006 года, поэтому с 2006 года мы пытаемся ситуацию выправить. Были перерегистрированы. Отчёты за 2006 год в полном объёме предоставлены. Но самое ужасное, что складывающуюся ситуацию, пытаются использовать различные силы для того, чтобы накалить обстановку и свести с "Молодой гвардией" в Воронежском регионе определённые счёты■.

Подобные проверки проводятся регулярно в рамках 82-го федерального закона. Общественные организации должны ежегодно представлять отчеты о своей деятельности, сведения о местонахождении постоянно действующего руководящего органа, его название и данные о руководителях. И вот как прокомментировал ситуацию в отношении "Молодой Гвардии" заместитель руководителя управления Федеральной Регистрационной Службы по Воронежской области Алексей Зарубин.

Алексей Зарубин, заместитель руководителя управления Федеральной Регистрационной Службы по Воронежской области: "С 2001 по 2007 год, то есть за 6 лет - это значительный период - данная общественная организация не представляла отчетов о продолжении своей деятельности. В связи с этим, первоначально данной общественной организации было вынесено предупреждение, вот. После этого было вынесено представление об устранении нарушений, и только после представления, уже третьим этапом было решение нашей службы о приостановлении деятельности данной общественной организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх