Активисты молодёжных движений Воронежа обсудили законопроект "О молодёжи"
ГТРК Воронеж

Активисты молодёжных движений Воронежа обсудили законопроект "О молодёжи"

08.07.2011

17:00

Активисты молодёжных движений Воронежа обсудили законопроект "О молодёжи"

Молодым везде у нас дорога - место во власти есть и для них. Активисты общественных движений Воронежа обсудили законопроект "О молодёжи". В обсуждении прияли участие члены общественной палаты России. Закон на федеральном уровне пытаются принять уже 6 лет: пока же каждый регион руководствуется своим. Вопросы повышения стипендии и занятости студентов вызвали самую бурную дискуссию. Сегодня минимальная сумма выплат - 1.100 рублей. Основная проблема студентов - незнание своих прав и возможностей. Например, только единицы знают о студотрядах, где можно подработать без отрыва от учёбы и получить опыт работы.

Максим Елизаров, председатель профсоюзной организации студентов ВГПУ: "Студент к этому стремится, чтобы получать денежную выплату. И я считаю, что стипендии нужно увеличивать как минимум в два раза. И это должно быть не разовым увеличением, а оно должно индексироваться, потому что вы видите, у нас постоянно увеличивается и плата за проезд, и коммунальные платежи".

Ирина Плещёва, член Общественной палаты РФ: "Власть не так часто общается с гражданами и возможно поэтому одна из причин того, что наши законы в большинстве случаев оторваны от жизни. И так как молодёжь самая такая живая активная пассионарная часть общества, хотелось бы, чтобы законы молодёжи всё-таки учитывали интерес большого круга общественности, в том числе и нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх