ГТРК Воронеж

Активисты нашли хозяина собаки, оказавшейся запертой в жарком сарае

01.07.2017

13:20

Активисты нашли хозяина собаки, оказавшейся запертой в жарком сарае

Пёс по кличке «Царь» попал в заточение по стечению обстоятельств.

Активисты, проявившие настойчивость в желании помочь собаке, которую обнаружили запертой в сарае. К разрешению ситуации была привлечена даже полиция.

Когда стало ясно, что вскрыть замок законным способом не получится, сердобольные горожане вместе с участковым стали обходить квартиры ближайших жилых домов. В итоге хозяин собаки нашёлся. Он объяснил, что её пришлось поместить в сарай из-за того, что постоянное «место жительства» – будка на даче, как и сама дача, пострадали от пожара. Питомца пришлось эвакуировать в город. Но в квартиру «Царя» брать было нельзя, так как там находится другой пёс – «хозяин территории».

Заточение в жарком сарае продлится недолго, уже в скором времени собака уедет обратно на дачу, где для неё приготовят новое жилище.

Активисты узнали у местных жителей, что хозяин за Царём ухаживает добросовестно – кормит и выгуливает регулярно.

Для Анны Давыдовой, которая и инициировала спасательную операцию «заключённому» псу, эта история стала показательной. Даже после окончания истории её переполняют эмоции:

«Если честно мне очень понравилась эта суета. В повседневной жизни мы забываем о братьях наших меньших и с головой ныряем в рутину. А тут я на мир взглянула с другой стороны. Приятно было осознать, что вокруг – очень много неравнодушных людей, которые готовы и днём и ночью прийти на помощь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх