ГТРК Воронеж

Активисты общественного движения "В защиту Хопра" вышли на акцию протеста

24.09.2012

18:00

Активисты общественного движения "В защиту Хопра" вышли на акцию протеста

Активисты общественного движения "В защиту Хопра" вышли на акцию протеста - митинг на Советской площади собрал более 2.000 человек. В основном - это жители Воронежа и Новохоперска. Акция была согласована с городскими властями и правоохранителями заранее, прошла мирно, под контролем полиции. Выступления ораторов продолжались несколько часов, в итоге была составлена резолюция митинга, под которой подписалось более 2.000 человек. Основное требование - полный запрет разработки залежей цветных металлов в Черноземье, в частности - добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра": "Протестный потенциал у этого проекта почти 100%. Мы проверяли, правда. 5 августа в шеститысячном новохоперске на митинг вышло 5.000. Тут и без опроса все ясно. Но мы согласны на опрос - пусть его проводят и как можно скорее, потому что этот процесс надо останавливать - УГМК совершенно безответственно подходит к проекту!".

Узнать всю информацию о пользе или вреде проекта теперь может каждый - общественный совет по контролю за разработками никеля в Воронежской области презентовал свой сайт. Основная задача интернет-портала - дать возможность высказаться каждому, кто не равнодушен к проблемам экологии. Кроме того, можно обратиться к участникам совета - вопрос в открытом режиме будет размещен на странице сайта. Напомним, общественный совет по проблемам никелевых разработок был создан губернатором в середине июня, в него вошли представители власти, общественных организаций, а также ученые-экологи и гражданские активисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх