ГТРК Воронеж

Активисты одного из движений украсили проспект Революции георгиевскими лентами

22.06.2011

10:20

Активисты одного из движений украсили проспект Революции георгиевскими лентами

22 июня - День памяти и скорби по всем погибшим в Великой Отечественной Войне. Накануне активисты одного из воронежских движений украсили проспект Революции георгиевскими лентами. Памятные символы при помощи скотча крепили на фонарных опорах по обе стороны проезжей части. Для этого на равные части тут же разрезали огромную, 50 метровую ленту. Самим энтузиастам пришлось проявить чудеса ловкости. Полосатый знак крепили на более чем двухметровой высоте. Подходящего роста оказался лишь один из активистов. Тем не менее, четыре десятка столбов на проспекте обзавелись ленточками довольно быстро. Организаторы утверждают, ничего подобного раньше не было ни в одном городе. Кстати, сначала символы хотели вешать на стволы деревьев, потом решили, что это, так или иначе, вредит экологии. И договорились с коммунальщиками. Те торжественность момента оценили, но поставили своё условие.

Максим Курбатов, куратор акции: "Это было заранее оговорено, было подписано соглашение о том, что повесим сегодня и через некоторое время мы сами и снимем. Они не возмущались абсолютно. Они были только "за", потому что всё-таки как бы память".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх