ГТРК Воронеж

Активисты ОНФ намерены пожаловаться в прокуратуру на воронежских дорожников

ФОТО

27.07.2017

11:15

Активисты ОНФ намерены пожаловаться в прокуратуру на воронежских дорожников

Общественники добиваются ремонта некачественной дороги на улице Онежской.

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта намерены пожаловаться в прокуратуру на чиновников, которые ответственны за некачественный ремонт дороги на улице Онежской. Об этом сегодня, 27 июля, сообщила пресс-служба организации.

Как рассказывают общественники, в 2016 году город выделил бюджетные деньги на укладку асфальта здесь. Сделано это было ещё летом, но подрядчик приступил к работе только зимой.

– Несмотря на возмущения жителей и неоднократные обращения активистов ОНФ к руководителям управления дорожного хозяйства, работы по укладке асфальта, как и приемка дороги, шли при снегопаде в десятиградусный мороз. Результат – кривая дорога и затопленные дома, – рассказывают активисты. – Местные жители возмущались, что в основу асфальтового покрытия строители закладывают щебенку и песок, перемешанные со снегом, а водоотвод прокладывают на возвышающейся стороне дороги, а не на месте естественного уклона, где он располагался ранее.

Под свой контроль строительство этой дороги общественники взяли ещё в декабре 2016 года. Они встретились на месте работ с представителями управления дорожного хозяйства города.

– Дорожники оценили ситуацию и заверили общественников, что до весны, пока не сойдет снег, дорога ими принята не будет. Через неделю после этой встречи, в канун Нового года, администрация приняла дорогу и расплатилась с подрядчиком, – делятся активисты.

В итоге к лету этого года дорога пришла в ужасное состояние. По всей длине образовались провалы, местами асфальтовое покрытие разрушилось полностью. Вода после дождя стала стекать в близлежащие дворы, затапливая подвалы домов и огороды.

Местные жители вновь обратились в ОНФ. Общественники вновь позвали дорожников на встречу на улице Онежской. В тот же день администрация города подала на подрядчика в суд, и на эту улицу подогнали спецтехнику. Местная управа расчистила дорогу от намытого дождями песка и занялась обкладкой края дороги.

– Такого количества рабочих и техники мы не видели даже в день строительства этой дороги, а ведь еще утром здесь никого не было. Хотя это едва ли спасет от подтопления наши дома, – рассказала общественникам местная жительница Нина Бородина.

Ремонтировать дорогу целиком, говорят активисты, пока не входит в ближайшие планы городской администрации. Ответственность за ремонт они хотят возложить на подрядчика.

– Логику своих действий представители власти прокомментировали следующим образом: для того, чтобы иметь возможность потребовать от подрядчика компенсации, с ним надо расплатиться. С точки зрения жителей это звучит абсурдно. Ведь проблему можно было предотвратить. Но вместо этого чиновники решили дождаться, пока она обострится, чтобы потом ее решать. А людям опять придется ждать – пока пройдут все судебные разбирательства. Только теперь помимо проблем с плохой дорогой они страдают от наносимого ущерба их имуществу. Мы будем обращаться в прокуратуру Воронежа с просьбой провести проверку правомерности действий комиссии, которая эту дорогу принимала, – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Фото дороги на улице Онежской после ремонта зимой: пресс-служба региональное отделение ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх