Активисты ОНФ намерены обратится в прокуратуру из-за некачественно отремонтированной дороги – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Активисты ОНФ намерены пожаловаться в прокуратуру на воронежских дорожников

ФОТО

27.07.2017

11:15

Активисты ОНФ намерены пожаловаться в прокуратуру на воронежских дорожников

Общественники добиваются ремонта некачественной дороги на улице Онежской.

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта намерены пожаловаться в прокуратуру на чиновников, которые ответственны за некачественный ремонт дороги на улице Онежской. Об этом сегодня, 27 июля, сообщила пресс-служба организации.

Как рассказывают общественники, в 2016 году город выделил бюджетные деньги на укладку асфальта здесь. Сделано это было ещё летом, но подрядчик приступил к работе только зимой.

– Несмотря на возмущения жителей и неоднократные обращения активистов ОНФ к руководителям управления дорожного хозяйства, работы по укладке асфальта, как и приемка дороги, шли при снегопаде в десятиградусный мороз. Результат – кривая дорога и затопленные дома, – рассказывают активисты. – Местные жители возмущались, что в основу асфальтового покрытия строители закладывают щебенку и песок, перемешанные со снегом, а водоотвод прокладывают на возвышающейся стороне дороги, а не на месте естественного уклона, где он располагался ранее.

Под свой контроль строительство этой дороги общественники взяли ещё в декабре 2016 года. Они встретились на месте работ с представителями управления дорожного хозяйства города.

– Дорожники оценили ситуацию и заверили общественников, что до весны, пока не сойдет снег, дорога ими принята не будет. Через неделю после этой встречи, в канун Нового года, администрация приняла дорогу и расплатилась с подрядчиком, – делятся активисты.

В итоге к лету этого года дорога пришла в ужасное состояние. По всей длине образовались провалы, местами асфальтовое покрытие разрушилось полностью. Вода после дождя стала стекать в близлежащие дворы, затапливая подвалы домов и огороды.

Местные жители вновь обратились в ОНФ. Общественники вновь позвали дорожников на встречу на улице Онежской. В тот же день администрация города подала на подрядчика в суд, и на эту улицу подогнали спецтехнику. Местная управа расчистила дорогу от намытого дождями песка и занялась обкладкой края дороги.

– Такого количества рабочих и техники мы не видели даже в день строительства этой дороги, а ведь еще утром здесь никого не было. Хотя это едва ли спасет от подтопления наши дома, – рассказала общественникам местная жительница Нина Бородина.

Ремонтировать дорогу целиком, говорят активисты, пока не входит в ближайшие планы городской администрации. Ответственность за ремонт они хотят возложить на подрядчика.

– Логику своих действий представители власти прокомментировали следующим образом: для того, чтобы иметь возможность потребовать от подрядчика компенсации, с ним надо расплатиться. С точки зрения жителей это звучит абсурдно. Ведь проблему можно было предотвратить. Но вместо этого чиновники решили дождаться, пока она обострится, чтобы потом ее решать. А людям опять придется ждать – пока пройдут все судебные разбирательства. Только теперь помимо проблем с плохой дорогой они страдают от наносимого ущерба их имуществу. Мы будем обращаться в прокуратуру Воронежа с просьбой провести проверку правомерности действий комиссии, которая эту дорогу принимала, – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Фото дороги на улице Онежской после ремонта зимой: пресс-служба региональное отделение ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх