ГТРК Воронеж

Активисты организовали рейд под названием "Трезвый последний звонок"

26.05.2014

10:45

Активисты организовали рейд под названием "Трезвый последний звонок"

Школьников в Воронеже отправляют в магазины - за пивом. Однако не для того, чтобы последний звонок звенел веселее, а чтобы выявить торговые точки, где алкоголь продают несовершеннолетним. Рейд под кодовым названием "Трезвый последний звонок" организовали активисты проекта "Агенты". Процесс покупки они снимают на камеры мобильных телефонов, в случае незаконной продажи - вызывают полицию. За нарушение закона продавцу грозит штраф - до 30 тысяч рублей. По инструкции он должен проверить паспорт молодого покупателя, а не оценивать возраст визуально. Контрольные закупки пройдут во всех районах города. Магазины и кафе, которые попадут в поле зрения активистов, отметят наклейками с надписью "Под прицелом агентов". Это значит, туда общественники еще вернуться не раз. В рейд выйдут тогда, когда бизнесмены больше всего рассчитывают на прибыль от молодежи - в последние звонки и выпускные вечера.

Александр Каминский, региональный куратор федерального проекта "Агенты": "Если раньше нам на торговых точках продали после того, как мы туда пришли, оформили протокол, то в следующие разы начинают требовать паспорта уже и у людей постарше возрастом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх