ГТРК Воронеж

Активисты просят оставить купели в парке Динамо

14.08.2014

18:45

Воронежские активисты намерены бороться за то, чтобы купели в парке Динамо остались, ну или хотя бы одна из них. Дело в том, что по плану реконструкции их хотят переделать в декоративный водоем глубиной меньше полуметра. Купели сейчас не отвечают никаким санитарным нормам, нет даже раздевалок - отмечают чиновники. Однако Члены общественного экологического совета при губернаторе инициировали сбор подписей за то, чтобы эти сооружения остались. Между тем, строители, которые сейчас здесь работают, уже осушили водоем и планируют завершить работы на этом участке к 10 сентября.

Юлия Аристова, член общественного экологического совета при губернаторе Воронежской области:

⌠У нас просьба к администрации восстановить хотя бы одну купель, обустроить ее в соответствии с нормами СЭС и правилами общественного пользования. На этом этапе все еще можно изменить и сделать купель где-то в стороне. И чтобы все были, и желающие погулять с детьми, мамы, были довольны, и любители здорового образа жизни, чтобы у них не отнимали возможность свое здоровье поднимать■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх