ГТРК Воронеж

Активисты просят оставить купели в парке Динамо

14.08.2014

18:45

Воронежские активисты намерены бороться за то, чтобы купели в парке Динамо остались, ну или хотя бы одна из них. Дело в том, что по плану реконструкции их хотят переделать в декоративный водоем глубиной меньше полуметра. Купели сейчас не отвечают никаким санитарным нормам, нет даже раздевалок - отмечают чиновники. Однако Члены общественного экологического совета при губернаторе инициировали сбор подписей за то, чтобы эти сооружения остались. Между тем, строители, которые сейчас здесь работают, уже осушили водоем и планируют завершить работы на этом участке к 10 сентября.

Юлия Аристова, член общественного экологического совета при губернаторе Воронежской области:

⌠У нас просьба к администрации восстановить хотя бы одну купель, обустроить ее в соответствии с нормами СЭС и правилами общественного пользования. На этом этапе все еще можно изменить и сделать купель где-то в стороне. И чтобы все были, и желающие погулять с детьми, мамы, были довольны, и любители здорового образа жизни, чтобы у них не отнимали возможность свое здоровье поднимать■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх