ГТРК Воронеж

Активисты провели акцию, приуроченную ко Дню борьбы с коррупцией

10.12.2013

12:15

Активисты провели акцию, приуроченную ко Дню борьбы с коррупцией

У памятника Платонову прошла акция "Сто к одному", приуроченная ко Дню борьбы с коррупцией. Активисты зазывали прохожих в шатёр, где им предлагалось ответить на вопросы и наклеить на доску цветной стикер. Красный означал - сталкивался с коррупцией, зелёный - нет. В качестве компенсации за потраченное время участникам опроса предлагали стакан чая. Среди желающих выразить свою гражданскую позицию было больше молодых людей. Всего опросили 100 воронежцев. По подсчётам, красных стикеров на доске оказалось меньше, чем зелёных.

Сергей Нерсесьян, начальник отдела областного молодежного центра: "Лично я подошёл бы к флип чарту с надписью "да". Действительно было в моей жизни такое, что взятки предлагались. Это касается любой, наверно, сферы сегодня и с этим нужно бороться. Хотя бы своим мнением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх