ГТРК Воронеж

Активисты требуют наказывать их за вымогательство, страховщики - продолжают давить на рынок

03.03.2014

10:45

Активисты требуют наказывать их за вымогательство, страховщики - продолжают давить на рынок

Cергей Лихачев при покупке машины дважды столкнулся с жадностью страховщиков. Сначала в салоне. Потом, когда отказался платить лишнее, уже в офисе нового страховщика. Автомобиль все-таки нужно было поставить на учет, поэтому пришлось отдать лишнюю тысячу рублей за возможный несчастный случай - отдельным полисом.

Сергей Лихачев, автолюбитель: "Я им сказал, а если я ещё одну машину сейчас буду страховать, я тоже должен буду заплатить страховку от несчастного случая? Мне сказали, да, и опять же вы будете платить. То есть, я не понимаю, это просто удорожание ОСАГО или это придумано и сговор?".

Новая мода сезона. Вместе с ОСАГО вам с удовольствием, а иногда и без вариантов, продадут страховку жизни, здоровья или жилья. Несговорчивые могут остаться без самой автогражданки. Жалоб в Роспотребнадзор по Воронежу прошло уже 15. Ведомство ничего сделать не может - документально дополнительное соглашение нигде не проходит. Просто психологическое давление. И новый полис.

Антонина Алехина, начальник отдела защиты прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора: "Совсем недавно была специалистами Роспотребнадзора проведена проверка внеплановая, по обращению потребителей. Нам официально был дан ответ - работниками предлагается, а решение принимает гражданин - застраховывать ему дополнительно свое имущество или здоровье, или нет".

Мы сами отправились в страховую компанию - она крупнейшая на рынке и на нее в городе больше всего жалоб.

"Так, сумма 5.050 рублей. - 5.000? А почему так много? - Потому что так считает программа ОСАГО и страхование жизни - "Фактура авто". - А почему страхование жизни? Потому что мы без этого не оформляем".

Возмущение автоправозащитников уже дошло до правительства страны. Активисты требуют ввести административную и даже уголовную ответственность за навязывание услуг. При этом есть способы, когда и за руку не поймаешь. Например, некоторые офисы продают ОСАГО всего час в неделю. Недовольным ответ - закончились бланки.

Дополнительные опции предлагают еще как минимум пять страховых компаний. Так что если вы не хотите переплачивать, а это 5 тысяч рублей, то если не считать юридических тяжб, вам пока остается один вариант - поискать нового страховщика.

Юрий Скрипченко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх