ГТРК Воронеж

Активно борясь с непогодой, воронежцы забыли про "Час земли"

26.03.2013

10:30

Активно борясь с непогодой, воронежцы забыли про "Час земли"

Ожидания не оправдались. Тех, кто пришёл в парк "Алые паруса" зажечь символ акции - свечу, организаторы насчитали гораздо меньше ожидаемого. Правда и им, зажечь пламя удавалось с трудом. Спрятаться от резкого холодного ветра здесь было негде.

В это же время начинается отключение декоративного освещения воронежских зданий. Первой пропадает подсветка на здании областного правительства, меркнут Никитинская библиотека, здание управления ЮВЖД и городская администрация. Однако театр оперы и балета продолжает сиять огнями, не пропадает освещение и на здании левобережной администрации.

Отключение электричества - это не только повод его сэкономить. Предполагается, что в темноте лучше всего задуматься о будущем нашей планеты. Например, о проблеме изменения климата, исчезновении диких животных, или как в этом году о неконтролируемой вырубке лесов, что несёт непоправимые последствия.

В этот раз думать об экологии горожане не спешили, окна в городе сияли как прежде. Не помогли ни листовки, ни видеоролик предварительно запущенный в социальные сети. В тех же сетях всё чаще можно было встретить активные дискуссии о безнадёжности этого мероприятия. Ведь тепловые станции, которые выделяют в атмосферу продукты горения угля, мазута и газа в это время продолжают работать в прежнем режиме.

Ольга Минакова, организатор акции в Воронеже: "Турбины турбинами, но когда нас соберётся действительно много, а сейчас по всей планете 2 миллиарда участников, нас услышат, и может, на следующий год отключат и турбины".

"Час земли" проводится уже 6-й раз, по статистике в 2009-м году он стал самой массовой акцией в истории человечества. Но постепенно интерес к решению проблемы таким образом, становится слабее. Например, Москва в этом году сэкономила за этот час лишь 26.000 рублей, а значит, организаторам, скорее всего, придётся придумывать что-нибудь новое.

Роман Козлов, Виктор Щеглов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх