ГТРК Воронеж

Актриса Анна Большова помогала волонтерам собирать мусор на пляже

26.08.2010

11:20

Актриса Анна Большова помогала волонтерам собирать мусор на пляже

Помочь участникам экологической акции "Живой ручей" За живую природу" приехала актриса Анна Большова. Известная по многим фильмам и телепроектам, в этой акции она участвует не первый раз. Вместе с актрисой пляж на реке Усманка убирали еще 50 добровольцев. Вооружившись перчатками и пакетами для сбора мусора, за несколько часов участники акции собрали более 4 машин с отходами. Место организаторами было выбрано не случайно, пляж в Боровом самый загрязненный в Воронеже. Подобные акции уже прошли во многих городах. В планах организаторов привлечь как можно больше людей к проблеме загрязнения окружающей среды, ведь у каждого есть возможность сделать природу чище.

Aнна Большова, актриса: "Я не вижу в чем такая трудность, когда ты куда-то приезжаешь, ты все равно привозишь еду, напитки, ты привозишь в пакетах. В чем проблема взять и обратно все сложить. Действительно, нужно приложить усилия, самому приятно будет ехать сюда и тут будет чисто".

Ирина Суконникова, волонтер: "Хотелось бы вложить свою лепту в развитие того, чтобы туристы смотрели на нас, на студентов и видели, что хоть кто-то из людей собирается очистить город от мусора, и сами прикладывали к этому усилия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх