ГТРК Воронеж

Актёры драмтеатра разгромили труппу из Липецка, то есть, выиграли футбольный матч

24.09.2014

10:50

В футбол играют настоящие┘ артисты. Этих игроков в синих футболках воронежцы знают совсем по другим ролям. Например, Егора Казаченко, как секретаря Дидро в "Энциклопедии" или как Треплева в чеховской пьесе "Чайка". Рассказывает, играть между репетиций уже стало его любимым занятием, как когда-то в детстве. Со временем даже нашел что-то общее между сценой и полем.

Егор Казаченко, актер Воронежского драмтеатра: "Здесь так же захлестывают эмоции, азарт. Хотя мы несерьезные футболисты. Но азарт, желание победы и есть какой-то пик, когда мы забываем свою голову. Это то же самое, что на сцене".

Почти сразу становится понятно, кто здесь хозяин - воронежская труппа забивает голы один за другим. Через 30 минут счет стал 5:0. Поддержать и мотивировать проигрывающих липчан пытаются коллеги - актрисы - с трибун уговаривают забивать. С плакатами и кричалками.

Такие кричалки действуют просто волшебным образом - сразу гол. Правда, тут же в ворота летят ответные мячи. Воронежские болельщицы кричалки также придумывают на ходу - одной из них решили поддержать и липецких коллег.

Окончательный счёт - 9:2. Чтобы этот матч состоялся, коллективы театров ждали два месяца. Договарились еще в июне, но никак не могли точно определиться с датой - то репетиции, то спектакли, то закрытие сезона. Главное не победа, а участие - решили липчане еще утром в день игры - когда двоим ключевым игрокам пришлось быстро искать замену, один приболел, другой потянул ногу на последней тренировке.

Роман Коновалов, актер Липецкого драматического театра: "Кого смогли, того и подтянули к игре, потому что отказываться просто не хотелось. Тем более это такая дружественная встреча. - То есть, вам только утром сказали, что вы играете? - Да, без пятнадцати 9 за мной приехала машина и сразу сюда. Ребята уже тренировались, а мы приехали чуть-чуть попозже".

После матча - фотографии на память и полчаса на приведение себя в порядок. Ведь дальше по программе - экскурсия по городскому Зимнему театру. Начали с фойе и гардероба. Режиссер Владимир Петров - в качестве гида.

Больше всего липецкой труппе понравились раздвижные сцены, светильники и "ледяные" шапки на колоннах.

Галина Кулешова, директор Липецкого драмтеатра: "Все выполнено с таким вкусом, с такой продуманностью. Чувствуется, что любовь окружала тех, кто трудился над созданием такого прекрасного оформления. Чувствуется, что это была большая забота о зрителях".

Матч-реванш пройдет в начале октября, поэтому у Липецкого драмтеатра меньше месяца на то, чтобы придумать, чем удивить воронежскую труппу. Ведь своего здания у них пока нет. Больше 10 лет арендуют зал в местном ДК. Придется, как минимум, выиграть. А в планах Воронежского драмтеатра футбольные матчи с другими городами Черноземья.

Надежда Абросимова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх