ГТРК Воронеж

Актёры драмтеатра разгромили труппу из Липецка, то есть, выиграли футбольный матч

24.09.2014

10:50

В футбол играют настоящие┘ артисты. Этих игроков в синих футболках воронежцы знают совсем по другим ролям. Например, Егора Казаченко, как секретаря Дидро в "Энциклопедии" или как Треплева в чеховской пьесе "Чайка". Рассказывает, играть между репетиций уже стало его любимым занятием, как когда-то в детстве. Со временем даже нашел что-то общее между сценой и полем.

Егор Казаченко, актер Воронежского драмтеатра: "Здесь так же захлестывают эмоции, азарт. Хотя мы несерьезные футболисты. Но азарт, желание победы и есть какой-то пик, когда мы забываем свою голову. Это то же самое, что на сцене".

Почти сразу становится понятно, кто здесь хозяин - воронежская труппа забивает голы один за другим. Через 30 минут счет стал 5:0. Поддержать и мотивировать проигрывающих липчан пытаются коллеги - актрисы - с трибун уговаривают забивать. С плакатами и кричалками.

Такие кричалки действуют просто волшебным образом - сразу гол. Правда, тут же в ворота летят ответные мячи. Воронежские болельщицы кричалки также придумывают на ходу - одной из них решили поддержать и липецких коллег.

Окончательный счёт - 9:2. Чтобы этот матч состоялся, коллективы театров ждали два месяца. Договарились еще в июне, но никак не могли точно определиться с датой - то репетиции, то спектакли, то закрытие сезона. Главное не победа, а участие - решили липчане еще утром в день игры - когда двоим ключевым игрокам пришлось быстро искать замену, один приболел, другой потянул ногу на последней тренировке.

Роман Коновалов, актер Липецкого драматического театра: "Кого смогли, того и подтянули к игре, потому что отказываться просто не хотелось. Тем более это такая дружественная встреча. - То есть, вам только утром сказали, что вы играете? - Да, без пятнадцати 9 за мной приехала машина и сразу сюда. Ребята уже тренировались, а мы приехали чуть-чуть попозже".

После матча - фотографии на память и полчаса на приведение себя в порядок. Ведь дальше по программе - экскурсия по городскому Зимнему театру. Начали с фойе и гардероба. Режиссер Владимир Петров - в качестве гида.

Больше всего липецкой труппе понравились раздвижные сцены, светильники и "ледяные" шапки на колоннах.

Галина Кулешова, директор Липецкого драмтеатра: "Все выполнено с таким вкусом, с такой продуманностью. Чувствуется, что любовь окружала тех, кто трудился над созданием такого прекрасного оформления. Чувствуется, что это была большая забота о зрителях".

Матч-реванш пройдет в начале октября, поэтому у Липецкого драмтеатра меньше месяца на то, чтобы придумать, чем удивить воронежскую труппу. Ведь своего здания у них пока нет. Больше 10 лет арендуют зал в местном ДК. Придется, как минимум, выиграть. А в планах Воронежского драмтеатра футбольные матчи с другими городами Черноземья.

Надежда Абросимова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх