ГТРК Воронеж

Актёры МХТ имени Чехова на воронежской сцене вживались в образы старшего поколения

19.10.2016

15:25

В театре имени Кольцова два спектакля «Несовременный концерт» дали актёры девятой студии МХТ имени Чехова театра «Июльансамбль».

История создания спектакля началась задолго до премьеры. Ещё на первом курсе режиссёр Виктор Рыжаков сформулировал студентам задание – познакомиться с незнакомым человеком весьма преклонного возраста и попытаться узнать о нём больше, чем это возможно при обычном знакомстве.

Началась творческая дорога длиной почти в три года – знакомство, анализ, вживание в образы. В результате молодые актёры совместно с драматургами, наставниками и опытными актёрами Художественного театра создали множество портретов. Это попытка зафиксировать ускользающее время, вслушаться в него, вглядеться и прочувствовать. Это взгляд сегодняшнего поколения на поколение своих родителей и дедов.

Приезд в Воронеж был не случайным. Так решили поздравить с юбилеем художественного руководителя Кольцовского театра Владимира Петрова, который ставил там свои спектакли.

Виктор Рыжаков, профессор школы-студии МХТ, заслуженный деятель искусств РФ:

«У нас о нём целые легенды ходят. Актеры хотят с ним работать. А его работа – это как раз звёздный курс, с которым большая компания работала, и там такие удивительные молодые актёры. Это его открытия. Они сыграли Гамлета, Гертруду и Клавдия. Это такая прививка интеллигентности».

ПО ТЕМЕ: Режиссёр Воронежского театра драмы поделился собственным пониманием искусства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх