ГТРК Воронеж

Актёры воронежских театров приняли участие в благотворительной фотосъёмке

04.05.2018

18:20

Фотосессия актёров и собак из приютов прошла в парке «Южный».

«Искусство быть живыми». Социальный фотопроект с таким названием стартовал в Воронеже. Модели – актёры четырёх городских театров и собаки из приютов. Как сработался этот тандем, могли наблюдать посетители парка «Южный». Там прошла первая фотосессия.

Актриса Валерия Джалилова успела познакомиться с несколькими четвероногими обитателями приютов, и по её словам, все собаки оказались общительными и дружелюбными, хоть и каждая со своим темпераментом. Кого-то с трудом удавалось удержать на поводке, а вот дворняжка Мия под объективом фотоаппарата наоборот скромничала.

– Она очень много времени провела в приюте и крайне редко выходит вот на такие свободные прогулки. Когда ты видишь эту радость, искреннюю радость у собак в глазах от этого становится тепло на душе. И я надеюсь, что этот проект поможет собакам из приюта обрести дом, – пояснила актриса проекта «Театр равных» Валерия Джалилова.

Всего запланировано четыре фотосессии в различных локациях. В июне организаторы планируют открыть большую бесплатную выставку фотографий.

– Все собаки, которые участвуют в нашем фото-проекте, они находятся в активном поиске, как сейчас принято говорить, они ищут своих хозяев. Свою семью. Поэтому будем надеяться, что на выставке кто-то найдёт своих людей, – отметила организатор социального фотопроекта «Искусство быть живыми» Наталья Оболенская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх