ГТРК Воронеж

Акции протеста в Борисоглебске проходят с апреля

16.05.2006

11:42

Акции протеста в Борисоглебске проходят с апреля

С апреля в городе Борисоглебске идут акции протеста, организованные городской общественностью и коммунистами. С городской площади они переместились на крупные микрорайоны. В каждом из них будут создаваться инициативные группы, которые будут контролировать работу народных избранников городской думы. И если окажется, что депутат бездействует, он будет отозван

Дальше последовали призывы к объединению и рассуждения о низком уровне общественного сознания. По мнению выступающих, нужно сделать все, чтобы власть услышала голос улиц. Подобная акция недавно прошла в другом крупном микрорайоне города.

Владимир Кочкин, представитель общественности: "В Южном очень много записок поступило от людей. Во- первых самое главное - это свалка, от которой дышать нечем. Вот этот первым числом, второе дорог нет совершенно разворотов автобусам, по воде вопросы".

Микрофон вскоре предоставили самим жителям улицы Аэродромной. Желающих высказать, что накипело, оказалось достаточно. От популярной нынче демографической темы до проблем микрорайона. Месяцами здесь нет горячей воды, коммуникации давно выработали свои ресурсы, а от бродячих собак нет прохода. Представитель администрации ничего нового на это не сказал.

Александр Павлович, начальник информационно- аналитического отдела городской администрации: "На сегодняшний день бюджет этого города не позволяет нам это все поднять, бюджет не позволяет".

На митинг были приглашены и депутаты, избранные от этого округа. Однако они приглашением не воспользовались. Так же поступил и депутат Юга-Восточного микрорайона. Там граждане создали инициативную группу по отзыву своего избранника из городской думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх