ГТРК Воронеж

Акционеры "Павловскгранита" проголосовали за ликвидацию предприятия

23.01.2014

18:00

Акционеры "Павловскгранита" проголосовали за ликвидацию предприятия

Компания "Павловскгранит", похоже, скоро уйдёт в прошлое. На внеочередном собрании её акционеры проголосовали за ликвидацию предприятия. Кроме того, права на трёхмиллиардный долг, всё по тому же решению акционеров, переуступили сторонней организации за 137 миллионов рублей. А ряд активов, в которые входит как движимое, так и недвижимое имущество, продали компании "Павловск Неруд" за 426 миллионов. Кстати, по оценкам специалистов, эта сумма занижена в несколько раз. В свою очередь такие изменения озадачили налоговиков. Сейчас долг предприятия перед бюджетом составляет 46 миллионов рублей и в то, что государство их получит, налоговики верят с трудом. В конце первого квартала этого года задолженность по налогам перемахнет отметку в 100 миллионов рублей. Кроме того, при ликвидации предприятия свои требования должен предъявить и фонд социального страхования. Туда компания должна отчислить около 150 миллионов. В общей сложности, долг "Павловскгранита" составит 250 миллионов рублей. А в случае ликвидации предприятия, как отмечают в налоговой службе, надежда на получение этой суммы стремится к нулю.

Виктор Акамсин, заместитель начальника отдела УФНС по Воронежской области: "Федеральная налоговая служба со своей стороны будет принимать весь комплекс мер, который предусмотрен налоговым кодексом: это и арест имущества должника, и приостановление операций по счетам, но это будет после наступления срока уплаты по требованиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх