ГТРК Воронеж

Акция "Чистый город" прошла в Лисках

20.11.2006

15:36

Акция "Чистый город" прошла в Лисках

В Лисках Воронежской области активисты организации "Молодая гвардия" провели акцию "Чистый город". Она собрала около 120 человек. Во время ее проведения центральная улица была перекрыта сотрудниками милиции.

Мы - это вовсе не "идущие вместе" и даже не "наши", но в колонне они все свои, и стараются держаться плотнее. Члены местного подразделения всероссийской организации "Молодая гвардия" - ученики Лискинских школ и студенты шагают по главной улице без оркестра, но зато с мегафоном.

К этой акции прогрессивная городская молодежь готовилась давно. Активисты говорят - слишком часто приходится видеть, как мусорят не только ровесники, но и взрослые. Именно к ним, в первую очередь, и обращается юное, но сознательное поколение.

Наталья, студентка: "Чтобы люди любили свой город, чтобы соблюдали чистоту, есть все условия, очень много сделали мусорок, сделаны все условия, чтобы люди соблюдали чистоту в городе".

Анатолй Маринкин: "Это я одобряю, идут курят, бросают, я никогда не брошу сигарету куда-то, а в урну. Надо поддерживать. Мы ж тут живем в этом городе".

Речевки, обращенные к жителям подкрепляются словом печатным. Встречным прохожим демонстранты раздают листовки-памятки. По словам молодогвардейцев, акция должна запомниться надолго. То, что проводится она накануне зимы, совсем не случайно.

Сергей Некушихин, председатель Лискинского штаба "Молодая Гвардия": "Когда наступает весна, расцветают неприменимые к этому слову подснежники. Мусор за зиму выкидывает кто, где попало. Мы хотели бы, чтобы следующая весна была намного приятнее, ярче".

Всю дорогу, колонну "Молодой гвардии" сопровождала машина предприятия по очистке и благоустройству города. В конце маршрута активисты устроили показательный сбор мусора. Они очень старались, но получилось немного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх