ГТРК Воронеж

Акция "Чистый город" прошла в Лисках

20.11.2006

15:36

Акция "Чистый город" прошла в Лисках

В Лисках Воронежской области активисты организации "Молодая гвардия" провели акцию "Чистый город". Она собрала около 120 человек. Во время ее проведения центральная улица была перекрыта сотрудниками милиции.

Мы - это вовсе не "идущие вместе" и даже не "наши", но в колонне они все свои, и стараются держаться плотнее. Члены местного подразделения всероссийской организации "Молодая гвардия" - ученики Лискинских школ и студенты шагают по главной улице без оркестра, но зато с мегафоном.

К этой акции прогрессивная городская молодежь готовилась давно. Активисты говорят - слишком часто приходится видеть, как мусорят не только ровесники, но и взрослые. Именно к ним, в первую очередь, и обращается юное, но сознательное поколение.

Наталья, студентка: "Чтобы люди любили свой город, чтобы соблюдали чистоту, есть все условия, очень много сделали мусорок, сделаны все условия, чтобы люди соблюдали чистоту в городе".

Анатолй Маринкин: "Это я одобряю, идут курят, бросают, я никогда не брошу сигарету куда-то, а в урну. Надо поддерживать. Мы ж тут живем в этом городе".

Речевки, обращенные к жителям подкрепляются словом печатным. Встречным прохожим демонстранты раздают листовки-памятки. По словам молодогвардейцев, акция должна запомниться надолго. То, что проводится она накануне зимы, совсем не случайно.

Сергей Некушихин, председатель Лискинского штаба "Молодая Гвардия": "Когда наступает весна, расцветают неприменимые к этому слову подснежники. Мусор за зиму выкидывает кто, где попало. Мы хотели бы, чтобы следующая весна была намного приятнее, ярче".

Всю дорогу, колонну "Молодой гвардии" сопровождала машина предприятия по очистке и благоустройству города. В конце маршрута активисты устроили показательный сбор мусора. Они очень старались, но получилось немного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх