ГТРК Воронеж

Акция "Добрая СМС-ка" стартовала в Воронеже

25.05.2009

11:15

Акция "Добрая СМС-ка" стартовала в Воронеже

Впервые помочь детям-сиротам и тем, от кого родители отказались, можно с помощью мобильной связи. Акция "Добрая СМС-ка" стартовала в Воронеже накануне Дня защиты детей и продлится до 15 июня. Любой желающий может отправить сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 3150. Стоимость одной СМС-ки - 35 рублей без учета НДС. На собранные деньги малышам-сиротам купят одежду, лекарства, игрушки и дополнительное питание. Большинство брошенных детей живут в больницах. Недели и даже месяцы малыши ждут перевода в детские дома. Благотворительную акцию организовали волонтеры благотворительной организации "Общие дети". Их идею активно поддержал городской Интернет-портал, а также один из провайдеров и федеральный оператор связи.

Анастасия Варго, руководитель благотворительной организации "Общие дети": "Люди, которые об этом узнают, они охотно откликаются. Особенно те, кто уже знает о нашей организации. И для них это прекрасная возможность, не затрачивая лишних усилий, сделать такое доброе дело, почувствовать, что они вносят свой вклад. Тем, кому некогда- важно иметь такую возможность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх