ГТРК Воронеж

Акция "Исправим мир" состоялась в Воронеже

28.04.2006

10:50

Акция "Исправим мир" состоялась в Воронеже

"Исправим мир". Всероссийская акция с таким названием пройдет более чем в 30-ти крупных городах России. В половине из них будут организованы рок-концерты. Воронеж принял эстафету третьим по счету. В городе выступили воронежские, орловские и московские коллективы. А завершится акция грандиозным Социальным Рок-Марафоном, который пройдет в столице России осенью этого года.

Музыкальный дуэт на сцене и творческое трио в жизни. Таков семейный подряд Поздняковых. Папа пишет стихи, сыновья - музыку и аранжировку. Лидеру группы Никите Позднякову пришлось сломать не мало копий, чтобы уйти от Лолиты и создать собственное детище. Но привкус попсы до сих пор чувствуется в их песнях. Ложку дегтя в трешметел рокеров добавляет отец. Он создает очередные хиты и для звезд российской эстрады, последнюю нетленку купил Басков. Смесь жанров музыканты расценивают как положительное явление, которое приумножает численность фанатов.

Никита Поздняков, лидер группы "Lance a Lot": "Своим творчеством, вообще искусством, можно пробудить в людях светлые чувства и настроить их на позитивную волну, чтобы им не хотелось заниматься терроризмом, убийством, вообще чем - то плохим".

Хедлайнер рок-фестиваля группа "Lance a Lot" играет с Зажигалкой. Уже второй город принимает ребят с огоньком, в смысле с рок звездой MTV Галиной Прохоровой. В благотворительной акции "Исправим мир" она участвует без своих музыкантов, поэтому заключила творческий союз с настоящими рыцарями. Рискованный эксперимент удался.

Стилист, мастер спорта, ведущая, режиссер, директор и рок певица. В каждом амплуа Галина Прохорова - ас. Сказывается влияние целой династии. Но семейным традициям Галя изменила и не прогадала. Вместо парадного кителя - сценический костюм.

"ZажиGалка": "Папа, дедушка, бабушка. Вся семья танцевала под мою песню, а я сидела и просто плакала. Это безумно трогательно, это самый запоминающийся момент в моей жизни, который я не забуду никогда".

Этот рок-фестиваль - благотворительная акция. Пожертвования пойдут в специализированные дома ребенка. Ещё в 12 городах России талантливые ребята попытаются исправить этот мир с помощью музыки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх