ГТРК Воронеж

Акция "Огненным дорогам - зелёные аллеи" будет проходить 2 раза в год

15.05.2006

16:33

Акция "Огненным дорогам - зелёные аллеи" будет проходить 2 раза в год

Посадить сотни деревьев на дорогах войны. С таким призывом к сверстникам из соседних районов обратились ученики Кантемировского лицея. Акция "Огненным дорогам - зелёные аллеи" началась на границе Украины с Россией у села Марковка. Своих ровесников поддержали и школьники из Богучарского района.

Участвовать в создании аллеи памяти первыми откликнулись школьники из сёл Луговое и Данцевка. Ребята решили на своей земле увековечить память солдат и офицеров, которые приняли здесь последний бой.

Елена Крикуха, методист районного отдела образования: "По этим дорогам шли наши деды, прадеды, защищая нашу Родину. И вот сегодня в честь Победы над фашизмом наши школьники поддержали кантемировских и проходит такая акция".

В ноябре сорок второго в этих местах проходила линия фронта. А чуть позже началось наступление наших войск, которое вошло в историю как операция "Малый Сатурн".

Вера Лозникова, учитель: "Берёзка это символ России нашей, поэтому мы хотим чтобы память всё время оставалась в наших сердцах, душах, а ребятки у нас все очень хорошие и добрые и поэтому они с радостью и любовью сажают эти деревья".

Ирина Правдина: "Нам привезли воду, чтобы мы поливали деревья, чтобы они прижились хорошо и нас, конечно, отвезут обратно тоже на вахте".

Акция "Огненным дорогам - зелёные аллеи" по замыслу её организаторов будет проходить дважды в год. Осенью помимо лицеистов из Кантемировки и школьников Богучарского района в ней примут участие их сверстники из Верхнемамонского и Петропавловского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх