Акция протеста, организованная адвокатской палатой, продлится еще неделю
ГТРК Воронеж

Акция протеста, организованная адвокатской палатой, продлится еще неделю

07.06.2012

18:15

Акция протеста, организованная адвокатской палатой, продлится еще неделю

1 июня адвокаты Воронежской области объявили мораторий на участие в уголовных делах по назначению. Изначально акция планировалась как бессрочная, заявили о ней адвокаты еще в середине марта. Хотя, по случайному стечению обстоятельств, правительством России был принят законопроект об индексации оплаты труда адвокатов по назначению. Ставка повысилась на 125 рублей, а к следующему году она вырастет до 500 рублей в день. Воронежская адвокатура мораторий на работу по назначению снимает 13 июня.

Юрий Фирсов, вице-президент адвокатской палаты Воронежской области: "Результат не очень нас удовлетворяющий. Что 300, что 425 - явно неадекватная оплата за труд адвоката. Ведь большинство неквалифицированных работников получает за день занятости больше чем адвокат, а это - высококвалифицированный юрист".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх