ГТРК Воронеж

Акция протеста, организованная адвокатской палатой, продлится еще неделю

07.06.2012

18:15

Акция протеста, организованная адвокатской палатой, продлится еще неделю

1 июня адвокаты Воронежской области объявили мораторий на участие в уголовных делах по назначению. Изначально акция планировалась как бессрочная, заявили о ней адвокаты еще в середине марта. Хотя, по случайному стечению обстоятельств, правительством России был принят законопроект об индексации оплаты труда адвокатов по назначению. Ставка повысилась на 125 рублей, а к следующему году она вырастет до 500 рублей в день. Воронежская адвокатура мораторий на работу по назначению снимает 13 июня.

Юрий Фирсов, вице-президент адвокатской палаты Воронежской области: "Результат не очень нас удовлетворяющий. Что 300, что 425 - явно неадекватная оплата за труд адвоката. Ведь большинство неквалифицированных работников получает за день занятости больше чем адвокат, а это - высококвалифицированный юрист".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх