ГТРК Воронеж

Акция протеста прошла на ВЭКСе

25.09.2006

15:16

Акция протеста прошла на ВЭКСе

На воронежском экскаваторном заводе прошла очередная акция протеста. К зданию заводоуправления вышли несколько человек с плакатами. Они выстроились у проезжей части, но перекрывать дорогу, как планировалось ранее, не стали. Многие предпочли остаться на своих рабочих местах, хотя вполне возможно, что уже в ближайшую пятницу они могут их лишиться. Дело в том, что на базе обанкротившегося ВЭКСа создано предприятие "ЭКСВО" - оно работает уже 2 месяца, и даже получает заказы на следующий год. Но "ЭКСВО" работает на арендуемом оборудовании и площадях "Воронежского экскаватора". 29 сентября срок аренды заканчивается. С кем продлять договор - неизвестно, конкурсный управляющий не назначен до сих пор. Рабочие требуют от властей принять меры, чтобы сохранить производство, и обещают даже выставить палатки на площади Ленина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх