ГТРК Воронеж

Акция протеста прошла на ВЭКСе

25.09.2006

15:16

Акция протеста прошла на ВЭКСе

На воронежском экскаваторном заводе прошла очередная акция протеста. К зданию заводоуправления вышли несколько человек с плакатами. Они выстроились у проезжей части, но перекрывать дорогу, как планировалось ранее, не стали. Многие предпочли остаться на своих рабочих местах, хотя вполне возможно, что уже в ближайшую пятницу они могут их лишиться. Дело в том, что на базе обанкротившегося ВЭКСа создано предприятие "ЭКСВО" - оно работает уже 2 месяца, и даже получает заказы на следующий год. Но "ЭКСВО" работает на арендуемом оборудовании и площадях "Воронежского экскаватора". 29 сентября срок аренды заканчивается. С кем продлять договор - неизвестно, конкурсный управляющий не назначен до сих пор. Рабочие требуют от властей принять меры, чтобы сохранить производство, и обещают даже выставить палатки на площади Ленина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх