ГТРК Воронеж

Акция протеста прошла на ВЭКСе

25.09.2006

15:16

Акция протеста прошла на ВЭКСе

На воронежском экскаваторном заводе прошла очередная акция протеста. К зданию заводоуправления вышли несколько человек с плакатами. Они выстроились у проезжей части, но перекрывать дорогу, как планировалось ранее, не стали. Многие предпочли остаться на своих рабочих местах, хотя вполне возможно, что уже в ближайшую пятницу они могут их лишиться. Дело в том, что на базе обанкротившегося ВЭКСа создано предприятие "ЭКСВО" - оно работает уже 2 месяца, и даже получает заказы на следующий год. Но "ЭКСВО" работает на арендуемом оборудовании и площадях "Воронежского экскаватора". 29 сентября срок аренды заканчивается. С кем продлять договор - неизвестно, конкурсный управляющий не назначен до сих пор. Рабочие требуют от властей принять меры, чтобы сохранить производство, и обещают даже выставить палатки на площади Ленина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх