ГТРК Воронеж

Акция «Вахта Памяти» пройдёт под Воронежем в июне 2018 года

13.09.2017

20:15

Акция «Вахта Памяти» пройдёт под Воронежем в июне 2018 года

В рамках мероприятия перезахоронят останки солдат, погибших в годы ВОВ.

Военно-патриотическая акция «Вахта Памяти» пройдёт под Воронежем в июне 2018 года. Об этом пресс-центр облправительства сообщил в среду, 13 сентября. Мероприятие состоится в Рамонском районе, по территории которого в 1942 году проходила линия фронта.

В рамках военно-патриотической акции планируется проведение раскопок, торжественное перезахоронение в селе Чистая Поляна останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Участников мероприятия также ждут пробег на квадроциклах и историческая реконструкция.

В июне 2016 года в рамках военно-патриотической акции красноармейцев перезахоронили в Аннинском районе. Позже акцию провели в Богучаре. Там торжественно перезахоронили 16 солдат. А затем, в рамках военно-патриотического мероприятия, перезахоронение останков советских солдат прошло в Острогожском районе.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх