ГТРК Воронеж

Акция «Вахта Памяти» пройдёт под Воронежем в июне 2018 года

13.09.2017

20:15

Акция «Вахта Памяти» пройдёт под Воронежем в июне 2018 года

В рамках мероприятия перезахоронят останки солдат, погибших в годы ВОВ.

Военно-патриотическая акция «Вахта Памяти» пройдёт под Воронежем в июне 2018 года. Об этом пресс-центр облправительства сообщил в среду, 13 сентября. Мероприятие состоится в Рамонском районе, по территории которого в 1942 году проходила линия фронта.

В рамках военно-патриотической акции планируется проведение раскопок, торжественное перезахоронение в селе Чистая Поляна останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Участников мероприятия также ждут пробег на квадроциклах и историческая реконструкция.

В июне 2016 года в рамках военно-патриотической акции красноармейцев перезахоронили в Аннинском районе. Позже акцию провели в Богучаре. Там торжественно перезахоронили 16 солдат. А затем, в рамках военно-патриотического мероприятия, перезахоронение останков советских солдат прошло в Острогожском районе.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх