ГТРК Воронеж

Акция "За достойную пенсию!" прошла и в Воронеже

10.04.2007

15:32

Акция "За достойную пенсию!" прошла и в Воронеже

Пенсионеры не должны жить за чертой бедности. Права на достойную жизнь бывших тружеников отстаивают труженики настоящие. Главное требование - с 1 декабря 2008-го наименьший размер пенсии установить на уровне прожиточного минимума. Поддержки ждут сразу от двух ветвей власти - и исполнительной и законодательной. Поэтому и два пикета. Один у Парламентского центра, второй - у здания областной администрации. Общаться с народом вышел вице-губернатор Юрий Савинков.

Юрий Савинков, вице-губернатор Воронежской области: "Я думаю как и положено в цивилизованном диалоге вы делегируете нам представителей согласительных комиссий мы поднимемся с ними в администрацию, обсудим проект вашей резолюции. Долго мы обсуждать не будем проблему, так что вы не замерзнете. Мы будем ждать обязательно".

В Воронежской области больше 700 тысяч пенсионеров. Их среднемесячный доход - 2805 рублей, при чем эта сумма на 30% больше регионального прожиточного минимума. Однако таких "состоятельных" пенсионеров - две трети, у остальных доходы - еще меньше. Индексации за ценами не никак поспевают, поэтому большая часть пожилых людей не живет, а выживает.

Тамара Кургузова: "Мне бы как у депутатов. Я читала у них где-то около 70 тысяч. Ну, мне столько конечно не дадут, но тысяч 7-10 можно было бы".

Валерий Щедринов: "Кто пенсионерам еще повысит пенсии, кто еще - правительство, губернатор, президент, так что все здесь задействованы".

В здании на площади Ленина посодействовать трудящимся готовы. Требования профсоюзов справедливы, считает губернатор.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Когда мы слышим заявления спикера госдумы о том, что у нас через два года зарплата станет 25 тысяч средняя по стране. Так что же мы с пенсионерами делаем. Тогда они станут не просто нищими, а сверхнищими. Поэтому мы поддерживаем это".

Соответствующее обращение от воронежской исполнительной власти теперь будет отправлено в правительство страны. Если требования профсоюзов поддержат и областные парламентарии, то похожую бумагу получат и в государственной Думе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх