ГТРК Воронеж

Акция "Здравствуйте, я ваш участковый" идет в Борисоглебске

09.03.2007

12:28

Акция "Здравствуйте, я ваш участковый" идет в Борисоглебске

Отдельный кабинет - для участковых роскошь. Так, в Борисоглебске, вызвать граждан для доверительной беседы, рассмотрения жалоб или заявлений в опорный пункт могут лишь 6 оперуполномоченных из 20. Совсем недавно в шестерку счастливчиков попал Андрей Никульшин. На зависть коллегам, ему удалось получить маленькую комнату.

Андрей Никульшин, оперуполномоченный Борисоглебского ГРОВД: "Вот, буквально, может полторы недели назад, мы собственными силами провели здесь отопление. Вот сейчас, там, в комнате тепло".

Тепло, пожалуй, единственное преимущество этого пункта. Делать ремонт и покупать мебель милиции не на что. Старенький компьютер работает через раз, а принтер стоит, скорее, для красоты. Выпущенный на заре компьютерной эры, он давно приказал долго жить.

Валентина Шипилова: "Я понимаю, должен быть компьютер каждому, выделить машину, обеспечивать бензином, ведь у нас есть отдаленные улицы, о которых, пока дождешься, когда придет машина, в связи с тем, что нет бензина, уже поздно".

Бывшие подсобки, дворничные, колясочные. Почти все опорные пункты ютятся в приспособленных помещениях. Периодически, сотрудникам милиции приходится снимать шапки. В смысле, просить помощи.

Петр Попов, начальник милиции общественной безопасности города: "Главе администрации направлены ряд писем с просьбами оказания материально - технической помощи. До настоящего времени, этот вопрос не решен".

В этом году на поддержку милиции в бюджете Борисоглебска заложено почти 900 тысяч рублей - эти деньги - добровольная помощь стражам порядка. В администрации считают эту сумму внушительной, но тяжелую ситуацию, которая складывалась в милиции годами, она не исправит.

Владимир Побережный, помощник главы районной администрации: "Сложная и сложная не по нашей вине. Потому, что не городской округ должен вот снабжать ГСМ, в том числе и милицию общественной безопасности, я уже не говорю в целом о ГРОВД. По-прежнему, самое слабое звено в системе внутренних дел. В плане материального обеспечения. Укрепить его может акция, "Здравствуйте, я ваш участковый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх