ГТРК Воронеж

Акушерский пункт в Борисоглебске строится около 30 лет

26.08.2008

15:42

Акушерский пункт в Борисоглебске строится около 30 лет

Если бы в книге Гиннеса была номинация "Долгострой", Борисоглебск вполне мог рассчитывать на рекорд благодаря этому зданию. Акушерский комплекс недостроенным каркасом без малого 20 лет буквально мозолил глаза горожанам.

Этот объект считали бесперспективным, и одно время даже собирались разбивать на сваи. Строительная техника то появлялась рядом с корпусом, то снова куда-то пропадала. С мертвой точки все сдвинулось в конце прошлого года. Здание перестало зиять пустыми оконными проемами, а с весны всем стало понятно: стройку реанимировали.

Олег Минушов, мастер подрядной организации: "Работы много ведутся, а сколько они будут вестись, я не могу ответить вам на этот вопрос".

За красивым фасадом не все так гладко, уверен депутат, возглавляющий при местной Думе комитет по строительству и ЖКХ. По словам Александра Бровко, отделка внешняя великолепна, а вот внутри, что называется, с червоточинками.

Александр Бровко, депутат Борисоглебской городской Думы: "Внутри производятся штукатурные работы, идут полным ходом, но отсутствует электропроводка. В здании такого класса, однозначно, она должна быть скрыта. На вопрос, а как же быть, ответ такой: проштрабим, заложим электропроводку и снова заштукатурим".

Всего строителям нужно будет освоить более 120 миллионов рублей. Бровко подсчитал: пока осилили только 16. По мнению депутата, здесь должно работать больше техники и больше специалистов.

За два десятка лет проект переписывался трижды. Помощь здесь будут получать сразу более сотни женщин со всего востока области. Поэтому, по мнению некоторых горожан, объект заслуживает пристального внимания не только администрации, но и прокуратуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх