ГТРК Воронеж

Акваторию водохранилища очистили от 6 километров незаконных снастей

22.04.2013

16:00

Акваторию водохранилища очистили от 6 километров незаконных снастей

Своеобразный субботник провели и любители законной рыбной ловли - водохранилище они избавили от полтонны браконьерских сетей. Такой турнир провели уже в 5 раз, причем место сбора и проведения - держали в секрете, чтобы браконьеры ни о чем не узнали. Результат превзошел ожидания, практически в два раза больше по сравнению с прошлыми годами. Акваторию водохранилища очистили практически от шести километров незаконных снастей. За добычей как в команде на моторке, так и поодиночке, на веслах. Несколько десятков участников. Сети вылавливали спиннингом с огромным тройным крючком, а также -так называемыми кошками, то есть, огромными крючками. В ход пошли ломы, и другие самодельные приспособления. Основное место браконьерского промысла - верховье водоема, там выловлена основная часть турнирной добычи. Найденные снасти освобождают от грузил и водорослей, а потом взвешивают. Первый результат - команды "Меркурий", почти 90 килограммов, около одного километра сетей. Много рыбы погибло в них, ее по правилам турнира достают и утилизируют. Оказалось и множество живых представителей подводного мира - щуки, толстолобики и даже раки. По традиции в этот день рыбаки всех отпускали обратно.

Сергей Палиивей, участник турнира: "Поразило то, что в каждом куске сетей были раки. - Это значит вода чистая? - Ну, видимо, так получается, 5 штук вернулись в свою стихию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх