ГТРК Воронеж

Акваторию водохранилища очистили от 6 километров незаконных снастей

22.04.2013

16:00

Акваторию водохранилища очистили от 6 километров незаконных снастей

Своеобразный субботник провели и любители законной рыбной ловли - водохранилище они избавили от полтонны браконьерских сетей. Такой турнир провели уже в 5 раз, причем место сбора и проведения - держали в секрете, чтобы браконьеры ни о чем не узнали. Результат превзошел ожидания, практически в два раза больше по сравнению с прошлыми годами. Акваторию водохранилища очистили практически от шести километров незаконных снастей. За добычей как в команде на моторке, так и поодиночке, на веслах. Несколько десятков участников. Сети вылавливали спиннингом с огромным тройным крючком, а также -так называемыми кошками, то есть, огромными крючками. В ход пошли ломы, и другие самодельные приспособления. Основное место браконьерского промысла - верховье водоема, там выловлена основная часть турнирной добычи. Найденные снасти освобождают от грузил и водорослей, а потом взвешивают. Первый результат - команды "Меркурий", почти 90 килограммов, около одного километра сетей. Много рыбы погибло в них, ее по правилам турнира достают и утилизируют. Оказалось и множество живых представителей подводного мира - щуки, толстолобики и даже раки. По традиции в этот день рыбаки всех отпускали обратно.

Сергей Палиивей, участник турнира: "Поразило то, что в каждом куске сетей были раки. - Это значит вода чистая? - Ну, видимо, так получается, 5 штук вернулись в свою стихию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх