ГТРК Воронеж

Акваторию Воронежского водохранилища готовят к празднику Крещения

18.01.2011

09:00

Акваторию Воронежского водохранилища готовят к празднику Крещения

Большая битва на льду водохранилища. В день 68 годовщины освобождения Воронежа горожане смогут увидеть масштабную реконструкцию боёв времён Великой Отечественной. Причём, актёры приедут из исторических клубов других городов. Сражение обещает быть впечатляющим, рассказали в мэрии. А пока замёрзшую акваторию готовят к празднику Крещения. Главную прорубь, она традиционно располагается около Адмиралтейского Храма, уже прорубили и сейчас облагораживают. Для купания в районах города будет приготовлено ещё 5 прорубей, с освещением, охраной раздевалками, турникетами и биотуалетами. Вниманию водителей, завтра с 16.00 движение по Петровской набережной будет перекрыто. Опасение главы города вызывают несанкционированные места купания, по его данным таких может быть приготовлено около десятка.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Во всех этих местах должны быть ответственные, или тогда будьте любезны, запрещайте, давайте договариваться запрещать или тогда уже организовывать. Других вариантов нет, и не может быть. Попросите очень убедительно те торговые точки, которые расположены вблизи мест, где происходит купание не торговать спиртными напитками. Это в целях, чтобы у нас все люди живы остались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх