ГТРК Воронеж

Александр Бабаков обсудил проблемы моногородов с жителями Нововоронежа

02.11.2009

14:20

Александр Бабаков обсудил проблемы моногородов с жителями Нововоронежа

Проблемы моногородов с жителями Нововоронежа обсудил вице-спикер государственной думы и глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков. Речь шла о том, как адаптировать это наследие советской экономики к нынешним условиям. Ведь 40% валового внутреннего продукта производится в малых городах. По мнению депутата, в них давно пора переходить к инновационным технологиям, развивать собственный реальный сектор экономики. На это направлены усилия правительства. Возможно, в ближайшее время будет решен вопрос с упрощением регистрации малого бизнеса в моногородах. Однако, очень многое зависит и от жителей. Выслушать их мнение и приехал вице-спикер, чтобы сформулировать отношения власти и горожан, посоветоваться - те ли пути выхода предлагаются.

Александр Бабаков, глава Воронежского регионального отделения партии "Справедливая Россия": "Мы же не говорим, что надо закрывать атомную станцию, Боже упаси, мы говорим о том, что нужно просто дополнить, чтобы не было все сосредоточено в одном сегменте. Что должно делать само государство, само предприятие для создания новых рабочих мест, для создания условий, при которых люди могли бы сами себя обслуживать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх