ГТРК Воронеж

Александр Бабаков: урезать народное образование - неразумно

14.02.2011

09:40

Александр Бабаков: урезать народное образование - неразумно

Литературу, историю и математику убирать из числа обязательных предметов нельзя. Так прокомментировал новые образовательные стандарты, вызвавшие много шума, депутат Госдумы от Воронежской области, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков. Парламентарий выразил сомнение, что нужно сокращать количество обязательных предметов. Некоторые учебные дисциплины неплохо было бы адаптировать под реалии сегодняшнего дня. Но урезать народное образование - неразумно. В этом была бы логика, если бы окружающий мир со времен распада СССР стал проще. А мы получили, скорее, обратную ситуацию, уверен вице-спикер Госдумы.

Александр Бабаков, депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия": "Я бы хотел, чтобы при принятии этого решения каждый из тех, от кого зависит судьба этого решения, спроецировал эти стандарты на самого себя. И задался бы вопросом, а каким бы он был, если бы он получал образование по этим стандартам. Если найдет позитивный ответ, пусть решает позитивно. И если почувствует, что здесь что-то не так, пусть он выскажется об этом и не постесняется сказать, что еще эти стандарты сырые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх