ГТРК Воронеж

Александр Бабаков: урезать народное образование - неразумно

14.02.2011

09:40

Александр Бабаков: урезать народное образование - неразумно

Литературу, историю и математику убирать из числа обязательных предметов нельзя. Так прокомментировал новые образовательные стандарты, вызвавшие много шума, депутат Госдумы от Воронежской области, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков. Парламентарий выразил сомнение, что нужно сокращать количество обязательных предметов. Некоторые учебные дисциплины неплохо было бы адаптировать под реалии сегодняшнего дня. Но урезать народное образование - неразумно. В этом была бы логика, если бы окружающий мир со времен распада СССР стал проще. А мы получили, скорее, обратную ситуацию, уверен вице-спикер Госдумы.

Александр Бабаков, депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия": "Я бы хотел, чтобы при принятии этого решения каждый из тех, от кого зависит судьба этого решения, спроецировал эти стандарты на самого себя. И задался бы вопросом, а каким бы он был, если бы он получал образование по этим стандартам. Если найдет позитивный ответ, пусть решает позитивно. И если почувствует, что здесь что-то не так, пусть он выскажется об этом и не постесняется сказать, что еще эти стандарты сырые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх