ГТРК Воронеж

Александр Беляков - единственный мужчина-воспитатель детского сада

17.12.2007

12:27

Александр Беляков - единственный мужчина-воспитатель детского сада

Он самый известный человек села Пески Поворинского района. Больше Александр Беляков из-за своего профессионализма популярен среди молодых родителей. Дело в том, что он единственный в районе мужчина-воспитатель детского сада. И в свои 34 года легко справляется с самыми маленькими.

Он был мастером на заводе, инженером, юристом. Но вот уже три года, как бакалавр юриспруденции весь в проблемах воспитания. Сейчас у него самая младшая группа. Трехлетние карапузы, по мнению Белякова, самые искренние и благодарные друзья.

Александр Беляков, воспитатель: "Потому, что они впитывают, как губка. Все хорошее. А плохого они потом набираться от родителей и от жизни".

Принять в детский сад мужчину - шаг рискованный. Особенно в селе. Поначалу родители с недоверием отнеслись к эксперименту. Но усатый нянь прошел главный фейс-контроль. Через пару дней ребятишки назвали его по-свойски Юричем, а потом и вовсе папой.

Татьяна Сазонова, начальник отдела образования Поворинского района: "К сожалению, у нас многие семьи молодые распадаются и воспитанием занимаются, в основном, мамы и бабушки. Ну, и я думаю, в будущем родители поймут, что в воспитании ребенка необходима и мужская сила, и мужские какие то навыки".

К нему присматривалось не только начальство. Воспитательницы по-своему тестировали воспитателя. На уживчивость в чисто женском коллективе. Теперь, говорят, любим. Супруга не ревнует, понимает: это, скорее, профессиональное признание.

Наталья Батаева, заведующая Песковским детским садом: "В своих занятиях он какую-то изюминку приносит. Может быть, чисто мужской взгляд на какие то вещи. Вот за то и полюбили. За непосредственность, да вы посмотрите в его глаза. Как его можно не полюбить".

Ему доверяют те, кого не обманешь. В детских глазах каждый взрослый как под лучами рентгена. Это и привлекает Белякова, в немужской, по мнению многих профессии. Чтобы заниматься любимым делом, он работает в две смены. Вторая начинается дома. Хозяйство, огород, пчелы. Ведь на одну зарплату воспитателя семью не прокормишь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх