ГТРК Воронеж

Александр Болдырев подписал список друзей и врагов

23.12.2004

09:55

Александр Болдырев подписал список друзей и врагов

Состоялось очередное заседание депутатов воронежской Думы. Народные избранники особое внимание уделили вопросам связанным с "Воронежэнерго", которое требует от города немедленного и полного возврата долга. Кроме того, депутаты узнали, кто является врагом города.

Первый пункт повестки дня у городских депутатов - об интервью мэра одной из местных газет. На прямой линии в редакции издания Борис Скрынников высказался в том смысле, что народные избранники торгуют голосами. Те обиделись, но метать громы и молнии не стали и вообще сняли этот вопрос с обсуждения. Тем не менее, без скандала не обошлось.

Сергей Жуков, депутат городской Думы: "Вот мне вручил наш уважаемый бывший депутат Болдырев Александр Евгеньевич. Вручил, где у нас враги народа и города Воронежа. И даже есть подпись тут с наилучшими пожеланиями врагам города Воронежа и подпись - Болдырев. Я не обижаюсь".

В списке "врагов" оказалось 17 депутатов - те, которые голосовали против повышения тарифов на коммунальные услуги. Возмущение депутатов этим демаршем мэрии длилось недолго и не помешало заняться более серьезными вопросами. Например, ситуацией с Воронежэнерго, которое требует от города немедленного и полного возврата долга. А иначе, грозят энергетики, новогодние праздники воронежцы встретят с холодными батареями.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы города: "Имеющаяся задолженность у нас 146 миллионов рублей, по цифрам у нас расхождений нет. Но эта сумма должна быть уплачена городской администрацией, всеми структурными подразделениями до 15 января 2005 года".

Откуда такой долг, где брать деньги и как вообще решать эту проблему, депутаты разбирались с помощью федерального инспектора Павла Кораблева. В итоге городу разрешили взять кредит, но обязали предоставить график погашения долга. Еще один важный вопрос - о расчете арендной платы за земельные участки. По проекту мэрии, аренда должна была увеличиться почти в два раза и пополнить казну на 260 миллионов рублей. Депутаты заволновались.

Сергей Шишлаков, депутат городской Думы: "Вот какая-то старушка, проживающая в частном секторе, должна платить за землю и налог на землю. А я вот с такой рожей, должен жить в квартире и плачу еще не копейки. Ну, где справедливость?

Справедливое решение искали долго и бурно. В итоге рассудили, что если просить слишком много, платить не будут вообще. И проголосовали за альтернативный проект, предложенный депутатскими комиссиями. Плата за землю увеличится, но незначительно, а город получит дополнительно 160 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх