ГТРК Воронеж

Александр Болдырев подписал список друзей и врагов

23.12.2004

09:55

Александр Болдырев подписал список друзей и врагов

Состоялось очередное заседание депутатов воронежской Думы. Народные избранники особое внимание уделили вопросам связанным с "Воронежэнерго", которое требует от города немедленного и полного возврата долга. Кроме того, депутаты узнали, кто является врагом города.

Первый пункт повестки дня у городских депутатов - об интервью мэра одной из местных газет. На прямой линии в редакции издания Борис Скрынников высказался в том смысле, что народные избранники торгуют голосами. Те обиделись, но метать громы и молнии не стали и вообще сняли этот вопрос с обсуждения. Тем не менее, без скандала не обошлось.

Сергей Жуков, депутат городской Думы: "Вот мне вручил наш уважаемый бывший депутат Болдырев Александр Евгеньевич. Вручил, где у нас враги народа и города Воронежа. И даже есть подпись тут с наилучшими пожеланиями врагам города Воронежа и подпись - Болдырев. Я не обижаюсь".

В списке "врагов" оказалось 17 депутатов - те, которые голосовали против повышения тарифов на коммунальные услуги. Возмущение депутатов этим демаршем мэрии длилось недолго и не помешало заняться более серьезными вопросами. Например, ситуацией с Воронежэнерго, которое требует от города немедленного и полного возврата долга. А иначе, грозят энергетики, новогодние праздники воронежцы встретят с холодными батареями.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы города: "Имеющаяся задолженность у нас 146 миллионов рублей, по цифрам у нас расхождений нет. Но эта сумма должна быть уплачена городской администрацией, всеми структурными подразделениями до 15 января 2005 года".

Откуда такой долг, где брать деньги и как вообще решать эту проблему, депутаты разбирались с помощью федерального инспектора Павла Кораблева. В итоге городу разрешили взять кредит, но обязали предоставить график погашения долга. Еще один важный вопрос - о расчете арендной платы за земельные участки. По проекту мэрии, аренда должна была увеличиться почти в два раза и пополнить казну на 260 миллионов рублей. Депутаты заволновались.

Сергей Шишлаков, депутат городской Думы: "Вот какая-то старушка, проживающая в частном секторе, должна платить за землю и налог на землю. А я вот с такой рожей, должен жить в квартире и плачу еще не копейки. Ну, где справедливость?

Справедливое решение искали долго и бурно. В итоге рассудили, что если просить слишком много, платить не будут вообще. И проголосовали за альтернативный проект, предложенный депутатскими комиссиями. Плата за землю увеличится, но незначительно, а город получит дополнительно 160 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх