ГТРК Воронеж

Александр Бровашов не только пишет книги о птицах и животных

21.07.2010

18:10

Александр Бровашов не только пишет книги о птицах и животных

На самом деле, кроме терпения, Александр Бровашов прекрасно владеет оптикой и серьезно изучает орнитологию. На один снимок птицы тратит несколько дней - изучает место обитания, ищет гнездо. С фотоаппаратом часами сидит в маскировочной палатке, а иногда для удачного кадра даже рискует.

Александр Бровашов, фотохудожник: "Ушастая сова, я снимаю её, залез, наверху, хотел её вот так снять, а маленькие же там, думаю - на кормлении, так она как дала вот сюда! И фотоаппарат полетел, ну, не разбился. Вот, это я запомнил на всю жизнь".

Александр Федорович предпочитает фотографировать животных и птиц, придонские озера. Портреты людей - только по работе. Хотя сам - непререкаемый авторитет для жителей сразу нескольких районов.

Раиса Цвиркун, ответственный секретарь районной газеты: "Где-то, что-то, кого-то нашли - уже бегут, звонят - как найти Александра Федоровича? Что такое? Да вот, надо сфотографировать, да надо помочь птичке, что-то с ней случилось".

Александр Бровашов пишет книги о птицах и животных. У школьников они пользуются большой популярностью. Для Александра Федоровича ребята пишут стихи и рассказы о своих домашних питомцах.

Татьяна Руденко, заведующая Петропавловской сельской библиотекой: "Они его завалили различными вопросами: например, ну, дети - это начальная школа -дружит ли лиса с собакой или как приручить аиста".

Великолепные снимки лебединого семейства - от появления на свет птенцов до отлета на юг он делал целых три месяца. А взгляд лисенка удалось поймать почти сразу. Фотографии мастера моментально расхватывают редакции московских журналов - сейчас особенно ценятся натуральные снимки, без компьютерных подделок.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх