ГТРК Воронеж

Александр Гусев: грантовая поддержка воронежского «Молгорода» будет увеличена вдвое

09.07.2018

17:50

Решение увеличить количество выигравших гранты принимается прямо на месте.

Знания в режиме нон-стоп. В Воронеже прошёл юбилейный, 10-й форум «Молгород». В этом году он собрал четыре сотни участников. В течение нескольких дней они посещали лекции и предлагали свои проекты по улучшению жизни в регионе.

Здесь находят друзей и налаживают связи. Воронежский аналог «Тавриды» – «Молгород», говорят, не хуже федеральных площадок. В течение четырёх дней форума здесь выступают десятки спикеров. Они раскрывают секреты бизнеса и успешной карьеры.

В этом году на форуме работают сразу 10 тематических площадок. Это молодёжное предпринимательство, медиа, добровольчество и другие. Причём, основная задача – сформировать молодёжное сообщество не только здесь, на территории форума, но и за его пределами в течение года.

Одна из работ, которой участники займутся после форума, проект нового «Дома молодёжи» – его демонстрируют главе региона Александру Гусеву. Здание Дома офицеров хотят наполнить светом и современным оборудованием. Например, там может появиться новая электронная библиотека, где посетители будут чувствовать себя «как дома».

– Концепция заключается в том, что мы делим помещение на 2 зоны – верхнюю и нижнюю. В верхней зоне у нас будут располагаться рабочие места, наверху люди могут почитать в комфортной им обстановке. Полулежа, отдыхая, будут читать, – рассказала участница форума Нелли Яковлева.

Всего участники форума подготовили около полусотни проектов – с десяток из них получат до 30 тыс. рублей на реализацию. Главе региона Александру Гусеву этого кажется мало – решение увеличить количество выигравших гранты почти в два раза принимается прямо на месте:

– Сдерживает нас что? – Сдерживает количество доступных финансов. – Где у нас Олег Николаевич? Что мы можем решить? – Можем увеличить, сколько у нас сейчас?

Грантовую поддержку уже в следующем году приумножат с 2 до 4 млн рублей – эту новость первым делом врио губернатора сообщает участникам форума на «форсайт-сессии». Такой диалог с главой региона разогревает фантазию участников. Они спрашивают про увеличение бюджетных мест в университетах, поддержку малого бизнеса и даже про развитие туризма в регионе.

– Нам не хватает две вещи по большому счёту. Первое – настоящей легенды, на которую бы турист клюнул и приехал. И второе – у нас, к сожалению, нет туристической инфраструктуры. У нас всё неплохо в городе. Посмотреть, у нас есть, где разместиться. Но у нас нет ничего этого в области – задача, чтобы всё это у нас появилось, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона предложил участникам форума также попробовать свои силы в органах государственной власти – по словам Александра Гусева, в ближайшие несколько месяцев в правительстве региона создадут открытый кадровый резерв. Таким образом, там надеются избавиться от кулуарности в формировании состава сотрудников – многое будет зависеть от навыков, потенциала и настойчивости соискателей.

Регина Хартюнова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх