ГТРК Воронеж

Александр Гусев официально вступил в должность мэра Воронежа

16.09.2013

10:30

Александр Гусев официально вступил в должность мэра Воронежа

Это заседание городской думы, стало, пожалуй, самым коротким за всю историю воронежского парламента. На повестке дня всего один вопрос - вступление в должность избранного главы города. Вначале, председатель избирательной комиссии Валерий Бунеев зачитывает итоговое решение.

Валерий Бунеев, председатель городской избирательной комиссии: "Признать выборы главы городского округа город Воронеж состоявшимися и действительными. Второе считать избранным на должность главы городского округа город Воронеж Гусева Александра Викторовича".

Под аплодисменты депутатов председатель городской избирательной комиссии вручает победителю мэрское удостоверение, как и должность, оно оказалось весомым - размером с папку для бумаг. Так что носить его можно, пожалуй, только в портфеле.

По закону полномочия главы начинаются с момента принятия торжественной присяги. Сегодня на это потребовалось ровно 20 секунд.

Александр Гусев, мэр города Воронежа: "Я Гусев А.В., вступая в должность главы городского округа город, Воронеж, торжественно клянусь, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законы воронежской области, устав городского округа город Воронеж, уважать и охранять права человека и гражданина. Верно, служить народу".

От городских депутатов, вступивший в должность мэр получает символы власти - знак, где герб и флаг Воронежа, соединены бархатным переплётом. В Гордуме уверены, принципиальных разногласий с новым градоначальником не будет.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Александр Викторович системный человек, человек предсказуемый, человек с которым можно разговаривать, и сегодня ему нет большой проблемы вникать в проблемы города, потому что он их знает".

Проблем у города действительно хватает. Но сейчас главное подготовиться к отопительному сезону, считает Александр Гусев. Говорит он и об изменениях, которые произойдут в структуре управления городом в ближайшее время.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "На мой взгляд, функции муниципального контроля недостаточно правильно выстроены сейчас, в существующей администрации, я думаю, что это требует изменения. У меня есть своё видение таких изменений. Я думаю, что в течение 2-х недель я уже сумею, по крайней мере, с коллегами обсудив, такие предложения представить".

С этого дня предвыборная программа Александра Гусева становится руководством к действию. Она подробно изложена на сайте "Воронеж 2018". Здесь расписаны десятки направлений, где приоритеты расставляют сами горожане. Пока как видно лидируют; строительство подземных парковок, повышение качества работы общественного транспорта и реконструкция парка "Динамо". Кстати, превратить в современный центр отдыха "Динамо" обещают уже к 2016 году.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх