ГТРК Воронеж

Александр Гусев поручил усилить профилактику лесных пожаров в Воронежской области

24.04.2018

09:05

Александр Гусев поручил усилить профилактику лесных пожаров в Воронежской области

По словам главы региона, к тушению надо привлекать пожарно-химические станции.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил усилить работу по профилактике лесных пожаров. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 23 апреля. Александр Гусев предложил привлекать для тушения ландшафтных пожаров всё пожарно-химические станции. Сейчас их в регионе 26.

Кроме того, врио губернатора подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить наиболее посещаемым местам отдыха, примыкающих к лесам, а также автодорогам, проходящим через лесные массивы.

Пожароопасный период в лесах Воронежской области открылся 23 апреля. В 2018 году на выполнение противопожарных мероприятий из федбюджета выделили 8,7 млн рублей, из областного бюджета на охрану лесов от пожаров и их тушения – 81 млн рублей.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка на территории области прогнозируется на апрель, май и июнь. В зоне риска – лесные массивы хвойных насаждений, 33 детских оздоровительных лагеря в 17 муниципальных образованиях, 80 населённых пунктов и 67 дачных объединений, граничащих с лесными массивами.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации создана группировка из 15 тыс. человек и 4 тыс. единиц техники. Кроме того, запланировано проведение воздушной разведки при помощи 10 воздушных судов: четырёх беспилотников, двух самолётов, трёх вертолётов и одного автожира.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх