ГТРК Воронеж

​Александр Гусев провёл прием граждан по вопросам переселения

15.07.2015

09:45

Новые квартиры просят жители старейшего дома в Воронеже – у мэра. Александр Гусев провёл прием граждан по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья. К главе города пришли жители дома купца Гарденина на Фабричном переулке. Его построили еще в середине 18 века – с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. В разное время там размещалась больница, богадельня, дом инвалидов. Сейчас живут 9 семей. Александр Гусев заявил, что переселить их готовы хоть сегодня – но квартиры есть только в Шилово. А переезжать из центра согласны далеко не все жильцы.

"Людям предлагаем там, где у нас есть квартиры. К сожалению, других просто не имеем. Они говорят – не поедем. Мы доходим до того, что просто по суду людей выселяем. Это еще на год, на два затягивают процедуру. Люди живут в этом старом доме, в конце концов, все равно переезжают в эту квартиру".

Кроме того, на приём к мэру пришла представитель инициативной группы "Северный лес". Женщина пожаловалась на вырубку деревьев вдоль Московского проспекта - там крупная компания-застройщик собирается возводить несколько высоток. Мэр отметил, что остановить вырубку не в его силах. Эти земли в рамках действующего закона отдали компаниям за помощь в переселении обманутых дольщиков. Единственный выход - следить за соблюдением объемов вырубки и штрафовать за нарушения. Также мэрия попросит строителей озеленить прилегающие территории по максимуму

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я считаю, предоставление этих участков под строительство ошибочно. Но оно состоялось. Изменить мы это уже не сможем. Единственное, что мы можем здесь, с застройщиком договариваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх