ГТРК Воронеж

​Александр Гусев провёл прием граждан по вопросам переселения

15.07.2015

09:45

Новые квартиры просят жители старейшего дома в Воронеже – у мэра. Александр Гусев провёл прием граждан по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья. К главе города пришли жители дома купца Гарденина на Фабричном переулке. Его построили еще в середине 18 века – с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. В разное время там размещалась больница, богадельня, дом инвалидов. Сейчас живут 9 семей. Александр Гусев заявил, что переселить их готовы хоть сегодня – но квартиры есть только в Шилово. А переезжать из центра согласны далеко не все жильцы.

"Людям предлагаем там, где у нас есть квартиры. К сожалению, других просто не имеем. Они говорят – не поедем. Мы доходим до того, что просто по суду людей выселяем. Это еще на год, на два затягивают процедуру. Люди живут в этом старом доме, в конце концов, все равно переезжают в эту квартиру".

Кроме того, на приём к мэру пришла представитель инициативной группы "Северный лес". Женщина пожаловалась на вырубку деревьев вдоль Московского проспекта - там крупная компания-застройщик собирается возводить несколько высоток. Мэр отметил, что остановить вырубку не в его силах. Эти земли в рамках действующего закона отдали компаниям за помощь в переселении обманутых дольщиков. Единственный выход - следить за соблюдением объемов вырубки и штрафовать за нарушения. Также мэрия попросит строителей озеленить прилегающие территории по максимуму

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я считаю, предоставление этих участков под строительство ошибочно. Но оно состоялось. Изменить мы это уже не сможем. Единственное, что мы можем здесь, с застройщиком договариваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх