ГТРК Воронеж

Александр Гусев провёл выездное совещание в микрорайоне Лесная Поляна

09.08.2013

11:00

Александр Гусев провёл выездное совещание в микрорайоне Лесная Поляна

Эта дорога так и останется в проекте. Чему местные жители на редкость рады. Даже все упоминания о новой магистрали - от Московского проспекта до Тимирязева - из градостроительных бумаг требуют убрать. Асфальт должен был занять место нагорной дубравы. Памятника природы, а с этой весны уже особо охраняемой зоны. Эти деревья теперь в ведении гослесфонда. Как вышло, что проект дороги еще готовился, когда дубрава получала новый статус, вице-губернатор Александр Гусев обещал разобраться.

Александра Резниченко, жительница г. Воронежа: "Мы вас просим из плана генерального просто исключить. Все нам говорят: в 2008 году, и вообще 70 лет назад, был заложен генеральный план. Когда не было ЛЭП, когда не было участков. Гусев: У нас наши проектировщики замечательные, они точно применяют правила-ровесники мне. Я, честно говоря, посмотрел, когда готовился о том, сколько собирались строить эти 2,6 км, я вам хочу сказать - 3 года у них заложено в проекте".

Под магистралью могли исчезнуть 10 гектаров редчайшего леса. Это двух- и трехвековые дубы, еще невиданные для Черноземья лиственницы. Некоторые все же пострадали. Жители говорят, кто-то якобы пересчитывал деревья, причем явно с помощью топора. "Дровосеков" найдем, заверил вице-губернатор. Еще по просьбе горожан, дал поручение, продумать в Лесной поляне маршруты пешеходных дорожек. На вырубку пожаловались и в жилом массиве Задонье.

Правда, тут места деревьев должен занять детский сад. Горожане вроде были не против. Но Александр Гусев дал поручение, еще раз опросить жителей. Судьбу всех трех дорожных развязок, которые сейчас проектируются в Воронеже, обсудили уже на совещании в правительстве. Одна из задач, сделать все бюджетно.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Сроки реализации этих проектов, заявленных в документации технической безумно высокие, на мой взгляд, до 3 лет, допустим развязка на Остужева. На мой взгляд - это не приемлемо, мы должны сокращать сроки строительства. Поэтому проектанты сейчас еще раз посмотрят, есть новые технологии, есть, наверно, компании, которые способны делать все это гораздо быстрее".

Проект по расширению улицы Ломоносова, который пришел на смену дороге через Лесную поляну, начнут готовить уже в этом году. Планируется, проезд тут станет лучше вдвойне - движение будет четырех полосным.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх