ГТРК Воронеж

Александр Гусев вручил награды представителям судейского сообщества Воронежской области

05.03.2018

10:20

Александр Гусев отметил, взаимодействие исполнительной и судебной власти в области на хорошем уровне.

Число осужденных подростков в прошлом году стало рекордным за последние 4 года. К лишению свободы приговорили 35 подростков – в 2,5 раза больше, чем в 2016 году. Об этом на итоговой коллегии судей заявил Василий Тарасов, председатель областного суда. В совещании принял участие временно исполняющий обязанности главы региона Александр Гусев.

В 2017 мировые судьи рассмотрели почти 7 тыс. уголовных дел, федеральные – около 6 тыс. Количество обращений граждан в суды ежегодно растёт и это часто неблагоприятно сказывается на качестве их рассмотрения, заявили на совещании. А вот обжалуют воронежцы лишь незначительную часть судебных решений – около 20%.

Александр Гусев отметил, взаимодействие исполнительной и судебной власти в области на хорошем уровне. В пример глава региона привёл поддержку и укрепление института мировых судей.

– Нет сомнений в том, что эффективная судебная система – это основа социальной стабильности и экономической успешности региона. Безусловно, мы должны сохранить такие позиции лидерства, которые были заложены в последние годы в развитии нашей Воронежской области, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Александр Гусев вручил представителям судебной системы награды за добросовестное исполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в развитие судебной системы и по итогам работы. А высшую награду областной думы – почётные грамоты – вручил председатель областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх