ГТРК Воронеж

Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

18.04.2018

22:40

Народные избранники определились с приоритетными задачами на будущее.

Врио губернатора Александр Гусев сформулировал главные задачи для правительства на ближайшее время и обещал жёсткий, но интересный график работы, который не позволит чиновникам «закиснуть». Глава региона вместе с председателем облдумы Владимиром Нетёсовым сегодня, 18 апреля, встретился с представителями всех фракций, представленных в местном парламенте.

Заседание традиционно провели накануне большого отчёта о работе правительства области за последний год. Народные избранники обсудили с Александром Гусевым ключевые вопросы и определились с основными задачами на будущее. В приоритете наращивание темпов развития в промышленности и сельском хозяйстве, а также увеличение инвестиций в социальную сферу.

– Я очень рассчитываю на то, что у нас работа будет такая же слаженная, как и в предыдущие годы. Мне кажется, предпосылок к тому, чтобы у нас что-то кардинально поменялось в наших взаимоотношениях, нет. Поэтому считаю, что заявленные планы по развитию, во-первых, осуществимы, а во-вторых они, являясь достаточно амбициозными, будут нас стимулировать, – сказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Перед этим депутаты почти две недели заслушивали отчёты всех глав департаментов. На заседаниях подробно разобрали работу правительства в прошлом году и определялись с приоритетами на будущее.

– По каждой проблеме были озвучены конкретные предложения, в том числе законодательного характера. Они лягут в основу конкретных законопроектов на территории Воронежской области, и инициатив, которые мы выдвинем в Государственную Думу. Также они станут базой для разработки совместных программ для решения острых вопросов, – рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх