ГТРК Воронеж

Александр Хаванский ответил на вопросы журналистов

10.10.2006

15:19

Александр Хаванский ответил на вопросы журналистов

В администрации области с журналистами встретился руководитель управления по вопросам реформирования местного самоуправления Александр Хаванский. 131 закон вступил в силу с 1 января, однако работа в этом направлении идет в области уже несколько лет.

Закон напрямую касается 500-т образований, или так называемых поселений, как городских, так и сельских. Им даны не только новые полномочия, но и новые функции по формированию бюджетов и собиранию налогов. По словам Александра Хаванского, организационные трудности уже позади. Все поселения в ближайшее время будут оснащены новой компьютерной базой. Однако остаются проблемы, прежде всего кадровые и финансовые. По мнению Хаванского, на первом этапе реформы местного самоуправления дотации со стороны федеральных властей явно недостаточны.

Александр Хаванский, руководитель управления по вопросам реформирования местного самоуправления Воронежской области: "Мы считаем, что они должны предусмотреть определенный финансовый ресурс или старт для создания как бы стартовых условий. Потому что на 6-й год, на знаю как за другие субъекты, не буду говорить, а на Воронежской области на реализацию 131 закона принципиально не было добавлено никаких дополнительных источников, то есть все за счет внутренних резервов субъект федерации должен исполнять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх