ГТРК Воронеж

Александр Хван создал в Калаче спортивно-танцевальный коллектив "Росинка"

14.01.2008

14:40

Александр Хван создал в Калаче спортивно-танцевальный коллектив "Росинка"

Дипломы лауреатов и медали разной пробы. Первые и потому особенно дорогие награды. Юных танцоров отметили за красоту исполнения, пластику, синхронность и отточенность движений на паркете. Три года назад тренер-энтузиаст Александр Хван впервые познакомил тогда ещё неуклюжих мальчишек и девчонок с динамикой танцевального па.

Лёгкие воздушные движения, когда нога едва касается паркета. Но чтобы порхать, как бабочка нужно тренироваться не один год. Осваивать элементы румбы и самбы, ча-ча-ча, квикстепа и джайва можно начинать с 5-тилетнего возраста, считает тренер. Спорт или искусство? О статусе, как их прежде называли салонных танцев, специалисты ведут споры до сих пор.

Александр Хван, руководитель танцевального коллектива "Росинка": "Есть такое слово - гармонично-развитая личность, сочетание всех упражнений, музыки, всё это развивает в человеке хорошие черты характера, развивает в человеке стремление чего-то достичь, стремление не к тёмной стороне жизни, а к светлой".

Максим Курочкин: "Я выбрал бальные танцы, с помощью них можно научиться обладать грацией и красотой".

Юные джентльмены кружатся в ритме вальса и танго, бережно поддерживая своих барышень. По признанию мальчишек, бальные танцы дисциплинируют, требуют внимательного отношения к слабому полу. Тайком дёргать на уроках девчонок за косички уже как-то и не солидно. В детском возрасте ещё трудно определиться со своими интересами, поэтому на танц-пол малышей впервые приводят мамы и папы, бабушки и дедушки.

Ирина Ткачёва: "В таком возрасте это в основном ещё не желание детей, а желание родителей".

Заниматься с ребятами их тренер трижды в неделю приезжает из другого райцентра. Возможно, уже скоро график поездок изменится, в Калаче Александру придётся бывать чаще. Глядя на успехи своих детей, уже и родители поговаривают об организации для них танцкласса. Лишнее подтверждение тому, что в любви к танцам все возрасты покорны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх