ГТРК Воронеж

Александр Хван создал в Калаче спортивно-танцевальный коллектив "Росинка"

14.01.2008

14:40

Александр Хван создал в Калаче спортивно-танцевальный коллектив "Росинка"

Дипломы лауреатов и медали разной пробы. Первые и потому особенно дорогие награды. Юных танцоров отметили за красоту исполнения, пластику, синхронность и отточенность движений на паркете. Три года назад тренер-энтузиаст Александр Хван впервые познакомил тогда ещё неуклюжих мальчишек и девчонок с динамикой танцевального па.

Лёгкие воздушные движения, когда нога едва касается паркета. Но чтобы порхать, как бабочка нужно тренироваться не один год. Осваивать элементы румбы и самбы, ча-ча-ча, квикстепа и джайва можно начинать с 5-тилетнего возраста, считает тренер. Спорт или искусство? О статусе, как их прежде называли салонных танцев, специалисты ведут споры до сих пор.

Александр Хван, руководитель танцевального коллектива "Росинка": "Есть такое слово - гармонично-развитая личность, сочетание всех упражнений, музыки, всё это развивает в человеке хорошие черты характера, развивает в человеке стремление чего-то достичь, стремление не к тёмной стороне жизни, а к светлой".

Максим Курочкин: "Я выбрал бальные танцы, с помощью них можно научиться обладать грацией и красотой".

Юные джентльмены кружатся в ритме вальса и танго, бережно поддерживая своих барышень. По признанию мальчишек, бальные танцы дисциплинируют, требуют внимательного отношения к слабому полу. Тайком дёргать на уроках девчонок за косички уже как-то и не солидно. В детском возрасте ещё трудно определиться со своими интересами, поэтому на танц-пол малышей впервые приводят мамы и папы, бабушки и дедушки.

Ирина Ткачёва: "В таком возрасте это в основном ещё не желание детей, а желание родителей".

Заниматься с ребятами их тренер трижды в неделю приезжает из другого райцентра. Возможно, уже скоро график поездок изменится, в Калаче Александру придётся бывать чаще. Глядя на успехи своих детей, уже и родители поговаривают об организации для них танцкласса. Лишнее подтверждение тому, что в любви к танцам все возрасты покорны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх