ГТРК Воронеж

Александр Калмыков готовится к чемпионату страны по тхэквондо

24.12.2004

10:21

Александр Калмыков  готовится к чемпионату страны по тхэквондо

4-х кратный чемпион страны по тхэквондо, победитель многих международных соревнований, Александр Калмыков на сегодня - лидер в этом виде единоборств в тяжелом весе. Недавно его коллекция спортивных наград пополнилась двумя медалями: вначале он стал первым на чемпионате страны в Ульяновске, а чуть позже выиграл открытое первенство российской суперлиги в Москве.

Заниматься тхэквондо Александр начал с 11 лет. Выбрать такой экзотический вид спорта калачеевскому мальчишке помогли голивудские боевики.

Александр Калмыков: "Всё началось, когда телевидение показывало тхэквондо, тогда ещё очень было популярным. Сейчас другие популярности пошли, а тогда было популярно тхэквондо. Там Джеки Чан прыгал, Брюс Ли. Мне тогда нравилось и до сих пор нравится".

Уже более 10 лет к высшим спортивным достижениям они идут вместе - ученик и тренер. Хотя поначалу, как говорит Николай Пустовит, Саша от других ребят особо ничем не отличался. Его лучшие качества были замечены чуть позже.

Николай Пустовит, тренер высшей категории: "В 90 году он пришёл тренироваться с сахарного завода, и начали потихоньку развиваться. Сразу спортсмена невозможно рассмотреть, будет он великим, или нет. Трудолюбие - самое главное. Трудолюбивым парень был, получилось так".

Ему не раз предлагали перебраться из Калача и представлять на высшем уровне другую область или республику. Но ни в Дагестан, ни в Северную Осетию Александр уехать не согласился. На заманчивые предложения он неизменно отвечает: здесь мой дом, и здесь мой тренер, которому обязан многим. До ухода из большого спорта ему ещё далеко, хотя и в этом случае он твёрдо знает, чем будет заниматься.

Александр Калмыков: "Наберу детей. Человек 500 для нашей деревни, и буду тренировать, чтобы были чемпионы России и мира наши".

В контактных видах спорта трудно избежать травм. Обидно, если они случаются в самый ответственный момент. Травма накануне Олимпиады помешала Александру показать своё мастерство в Афинах. Сейчас Калмыков усиленно тренируется. Готовится к участию в чемпионате страны, который пройдёт в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх