ГТРК Воронеж

Александр Карелин: Чемпионат России по греко-римской борьбе пройдёт под именем воронежца Василия Меркулова

25.05.2017

17:55

Чемпионат России по греко-римской борьбе в этом году посвятят воронежцу. Соревнования будут носить имя Василия Меркулова, семикратного чемпиона СССР и трёхкратного победителя Спартакиады народов Советского Союза.

С такой новостью в Воронеж приехал прославленный спортсмен, а ныне депутат Государственной Думы Александр Карелин. С этого года турнир решено проводить в столице Черноземья постоянно. Состав участников Чемпионата России в абсолютной весовой категории намерены усилить, пригласить самых успешных борцов.

Соревнования станут финальной точкой чествования Василия Меркулова. Весь 2017 год для российских борцов проходит под именем 75-летнего спортсмена.

Александр Карелин также рассказал о законотворческой деятельности. Сейчас в Госдуме рассматривают проекты по борьбе с допингом, обсуждают поддержку спортшкол. Кроме этого, идёт работа над новыми школьными программами, согласно которым уроки физкультуры проводят профессиональные спортивные тренеры.

Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»):

«Вы знаете, что сегодня три обязательных часа физкультуры. А сейчас мы говорим о том, чтобы расширить возможности, чтобы ребята кроме форматированных уроков физкультуры имели возможность факультативно заниматься узкой специализацией. Понятно, есть традиции, есть опорные виды спорта. Есть ряд условий и обстоятельств. Но во всем остальном эти программы апробированы, защищены, по многим из них написаны методические рекомендации. И это то, чем мы сегодня занимаемся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх