ГТРК Воронеж

Александр Карелин: Чемпионат России по греко-римской борьбе пройдёт под именем воронежца Василия Меркулова

25.05.2017

17:55

Чемпионат России по греко-римской борьбе в этом году посвятят воронежцу. Соревнования будут носить имя Василия Меркулова, семикратного чемпиона СССР и трёхкратного победителя Спартакиады народов Советского Союза.

С такой новостью в Воронеж приехал прославленный спортсмен, а ныне депутат Государственной Думы Александр Карелин. С этого года турнир решено проводить в столице Черноземья постоянно. Состав участников Чемпионата России в абсолютной весовой категории намерены усилить, пригласить самых успешных борцов.

Соревнования станут финальной точкой чествования Василия Меркулова. Весь 2017 год для российских борцов проходит под именем 75-летнего спортсмена.

Александр Карелин также рассказал о законотворческой деятельности. Сейчас в Госдуме рассматривают проекты по борьбе с допингом, обсуждают поддержку спортшкол. Кроме этого, идёт работа над новыми школьными программами, согласно которым уроки физкультуры проводят профессиональные спортивные тренеры.

Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»):

«Вы знаете, что сегодня три обязательных часа физкультуры. А сейчас мы говорим о том, чтобы расширить возможности, чтобы ребята кроме форматированных уроков физкультуры имели возможность факультативно заниматься узкой специализацией. Понятно, есть традиции, есть опорные виды спорта. Есть ряд условий и обстоятельств. Но во всем остальном эти программы апробированы, защищены, по многим из них написаны методические рекомендации. И это то, чем мы сегодня занимаемся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх