ГТРК Воронеж

Александр Костюченко изобрел прочное нанокристаллическое покрытие

16.10.2009

10:15

Александр Костюченко изобрел прочное нанокристаллическое покрытие

В Воронеже изобрели самые прочные нанокристаллические покрытия для стоматологических и хирургических имплантантов. Научный сотрудник кафедры материаловедения и индустрии наносистем госуниверситета получил за эту разработку диплом 2 степени на Международном конкурсе научных работ. Александр Костюченко изобрел прочное покрытие на основе составляющей костной ткани, которое идеально подходит в качестве ее заместителя. Сейчас в медицине используют в основном титановые имплантанты, но использование биоматериалов считается более перспективным. Они быстро и прочно срастаются с костной тканью. Такого результата ученые долго не могли добиться.

Александр Костюченко, научный сотрудник кафедры материаловедения и индустрии наносистем ВГУ: "Нам предстоят ещё клинические испытания, чтобы подтвердить правильность направления, в котором мы идем. Мы пока закончили структурную часть. Предполагается, может быть, даже создание малого предприятия по изготовлению имплантантов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх