ГТРК Воронеж

Александр Костюченко изобрел прочное нанокристаллическое покрытие

16.10.2009

10:15

Александр Костюченко изобрел прочное нанокристаллическое покрытие

В Воронеже изобрели самые прочные нанокристаллические покрытия для стоматологических и хирургических имплантантов. Научный сотрудник кафедры материаловедения и индустрии наносистем госуниверситета получил за эту разработку диплом 2 степени на Международном конкурсе научных работ. Александр Костюченко изобрел прочное покрытие на основе составляющей костной ткани, которое идеально подходит в качестве ее заместителя. Сейчас в медицине используют в основном титановые имплантанты, но использование биоматериалов считается более перспективным. Они быстро и прочно срастаются с костной тканью. Такого результата ученые долго не могли добиться.

Александр Костюченко, научный сотрудник кафедры материаловедения и индустрии наносистем ВГУ: "Нам предстоят ещё клинические испытания, чтобы подтвердить правильность направления, в котором мы идем. Мы пока закончили структурную часть. Предполагается, может быть, даже создание малого предприятия по изготовлению имплантантов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх