ГТРК Воронеж

Александр Кувалдин дал признательные показания в 6 преступлениях

05.03.2013

10:30

Александр Кувалдин дал признательные показания в 6 преступлениях

Александр Кувалдин, которого несколько дней искала вся область, сознался в том, что похитил 10-тилетнюю девочку, и в том, что намеревался над ней надругаться. Кроме того, дал признательные показания еще в 6 преступлениях - об этом cообщили в следственном комитете. Всего за 2 недели февраля он напал на двух престарелых женщин. По словам Кувалдина, это действительно он изнасиловал 82-хлетнюю жительницу Верхнехавского района и пенсионерку в Левобережном районе города. Кроме того, на его счету - 4 грабежа. Все это Кувалдин объясняет тем, что ушел в запой - только за один день 33-летний мужчина выпивал около 6 бутылок известного алкогольно-энергетического коктейля. И дальше в таком состоянии шел на преступления.

Роман Куршин, старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области: "Преступления против половой свободы, так как возник умысел, преступления корыстные, так как деньги ему нужны, в принципе, все эти мотивы понятны. Возбуждено уголовное дело в поселке Правая Хава, по факту изнасилования престарелой женщины, остальные дела на стадии возбуждения в настоящее время находятся".

В конце прошлой недели Александра Кувалдина задержали полицейские, хотя он и оказал сопротивление. По факту похищения девочки в Лискинском районе против него возбуждено уголовное дело. Похитителю ребенка грозит 20 лет тюрьмы. Сейчас следователи продолжают проверять его на причастность к другим преступлениям. Тех, кто пострадал от действий преступника, просят обращаться в Следственный комитет следственного управления России по Воронежской области. Телефон вы сейчас видите на своих экранах - 8 903 651 56 01".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх